Killa: «За net_graph никого наказывать не приходилось»

Как мы сообщали ранее, лига по CS:GO в рамках SLTV StarSeries началась с небольшого скандала. Редакция нашего сайта связалась с одним из самых опытных судьей ФКС Олегом «Killa» Вахрамеевым и задала ему три несложных вопроса.

killa
(Cудья ФКС проявил солидарность с украинскими коллегами)

Адекватно ли само по себе правило, связанное со включённой командой net_graph?

- Я думаю, что да, это адекватное правило. Во всяком случае, если бы речь шла об игре по интернету в Counter-Strike 1.6. Парадокс, но в таком случае у обладателей слабых компьютеров есть преимущество: по колебанию fps можно определить наличие рядом кого-то из оппонентов. В более «тяжёлой» для компьютеров игре CS:GO это должно быть ещё заметнее, хотя я пока не разбирался в Global Offensive.

Справедливо ли наказание в виде назначения переигровки в такой ситуации?

- Опять-таки соглашусь с судьями StarLadder. Если это действительно даёт преимущество, то решение адекватно. Вообще, правила созданы для того, чтобы их соблюдать, и в следующий раз любой из участников турнира будет обращать внимание на подобные вещи. Люди знали правила и нарушили их, значит это было сделано намерено и с какой-то целью. Только за это их следовало бы наказать.

Приходилось ли вам наказывать игроков за включённую команду net_graph?

- Честно говоря, в моей практике такого не было. Я мало судил именно онлайн-турниров или там просто не было таких правил. В любом случае, я всегда старался следовать регламенту турнира и поступать так, как это было адекватно в каждом конкретном случае.
К списку новостей