Киевский дневник SLTV: Второй игровой день


Всем привет! Представляем вашему вниманию наш небольшой дневник о втором игровом дне киевского чемпионата StarLadder StarSeries Season V. В нем мы расскажем вам о наиболее знаковых вчерашних событиях и порадуемся неожиданной и очень приятной победе нашего CS:GO состава над шведами Ninjas in Pyjamas. Итак, поехали:

k2RS_e-qITU.jpg

Прибыли мы в Киев Киберспорт Арену около двенадцати часов по местному времени. Ничего интересного в клубе в то время не происходило: на сцене неизвестные нам команды вовсю рубились в Point Blank, а зрителей можно было посчитать на пальцах одной руки. Команды на сцене играли очень вяло - гораздо интереснее было наблюдать за играми азербайджанской команды Firenation в игровом зале. Те, каждый взятый раунд сопровождали громкими криками и эмоциональными возгласами. 

Впрочем, вскоре плачевная ситуация с малым количеством зрителей изменилась в лучшую сторону, ведь через пару мгновений должен был начаться матч Na`Vi против ESC Gaming в полуфинале лузеров. Фанаты «рожденных побеждать» постепенно оккупировали несколько мягких диванов в надежде увидеть яркую игру в исполнении своих любимчиков. А те, в свою очередь, очень хотели порадовать себя и своих болельщиков и пройти в следующую стадию. 

ywcgg6C4sNA.jpg

В отличии от украинцев, поляки играли как-то зажато, неуверенно и без особой веры в собственные силы. За две карты очного противостояния TaZ лишь дважды выкрикнул что-то в сторону соперника, а ведь раньше эмоций у шляхтичей в подобных играх было в разы больше. Золотая польская пятерка играла обреченно, как будто зная, что им суждено проиграть при любом развитии событий. Уступив без особой борьбы первую карту, NEO и компания отправились на перекур не в лучшем распоряжении духа...

Свежий воздух и серьезные обсуждения чуть пробудили ESC, но для победы на dust2 этого оказалось недостаточно. Natus Vincere закономерно побеждают со счетом 2:0 и место на сцене занимают Empire и Fnatic. Их битва вышла на славу! Коллективы по очереди радовали зрителей красивейшими командными драками. В итоге сильнее на решающей третьей карте оказались Fnatic, которые запомнились нам дружной и хладнокровной командой. За их викторией наблюдало пару десятков зрителей, примерно в 3-4 раза больше, чем на матчах по CS:GO. Но самое интересное было впереди - Virtus.pro против NiP в финале верхней сетки...

xxwOIuI4aWE.jpg

Подробно описывать ход событий не будем - вы ведь сами всё видели. Чертовски приятно, что именно наша пятерка сумела прервать победную серию "непобедимых шведов", причем выиграла две карты кряду. Сначала киевская публика не очень рьяно поддерживала «медведей», но после того, как VP уверенно взяли несколько раундов подряд, настрой резко переменился. Частенько в зале было слышно скандирование «Virtus.pro, Virtus.pro» и громче других кричали игроки zNation в Point Blank и Ольга Дунаева.

Особенно сложно было на карте de_nuke, которая является сильнейшей картой шведов и слабейшей для нашей боевой пятерки. На ней f0rest и компания неоднократно громили всех своих оппонентов, а сегодня отдали нашим ребятам несколько экономических раундов. У шведов из игры явно выпадал Fifflaren, да и другие стрелки были не особо заметны, а у нас стрельба была на очень высоком уровне. Радостные крики комментаторов, ликование зрительского зала и мощная психологическая поддержка помогли Virtus.pro совершить настоящий подвиг и выиграть 2:0 по картам!

IfK7b0gANPo.jpg

К сожалению, мы не застали последний вчерашний поединок между нашим Dota 2 составом и еще одними шведами NoTidehunter. Последние секунды игры нам пришлось досматривать на стриме, а результат огорчил. Впрочем, у NS'a и компании завтра еще будет возможность пробиться в Гранд Финал - для этого им еще раз придется обыграть старых знакомых Fnatic. Позавчера они это сделали, а значит способны на это и завтра. Верим в команду!
К списку новостей