Киберспортивная арена в Курске?

Последнее время в сети появляется всё больше информации о возможном появлении аналогов «Киев Киберспорт Арены» на территории России. Причём каждый раз мы слышим всё новые города.

kursk.jpg
(Курск - будущее российского киберспорта?)

Так, на сайте Курского Интернет Телевидения появилось интервью с вице-президентом федерации компьютерного спорта России, Максимом Беляковым, в котором говорится о возможном строительстве в Курске IT-Парка «КИБЕР-МИР». 

Отрывок из интервью:

«Подобный центр уже успешно функционирует в Казани. Однако будущий курский IT-Парк, в отличии от казанского, будет обладать несколькими очень важными уникальными особенностями. Во-первых, в нем будет запланирована игровая зона, оборудованная новейшими компьютерами, вмещающая в себя 3 больших зала для одновременного проведения различных соревнований. Центральный зал двойного назначения на 500 мест сможет трансформироваться в презентационную площадку как для дебюта в России новых игр, так и для проведения конференций, семинаров, конкурсов, состязаний, проектов в сфере IT-технологий мирового уровня с возможностью прямых онлайн-трансляций.

Это даст возможность принимать большие значимые турниры и побеждать на мировых чемпионатах, — утверждает Максим, — в городе Курске – это создание целого инновационного кластера в сфере IT-технологий, который привлечет инвестиции в город Курск и привлечет сюда тех специалистов, которые хотят реализоваться в области IT-технологий и, разумеется, весь мир увидит победы наших киберспортсменов, потому что на такого рода мероприятиях ведутся онлайн – трансляции. Это вызывает большой интерес.

Второе и самое важное отличие заключается в том, что в «КИБЕР-МИРе» хотят создать все необходимые условия для того, чтобы инвалиды и люди с ограниченными возможностями могли стать полноценными специалистами в области информационных технологий».

Полную версию материала могут прочитать все желающие на сайте Курского Интернет Телевидения.

В каком городе нашей необъятно Родины мы увидим подобное сооружение первым, да и увидим ли вообще, на данный момент неизвестно. Наш портал обладает информацией, что некоторые инвесторы в настоящий момент подыскивают место для строительства киберарены в Москве. Также возможно строительство новых площадок в Алма-Ате и Киеве.

Остаётся надеятся, что пройдёт ещё несколько лет, и крупные киберспортивные площадки станут достоянием всех крупных центров СНГ, что, несомненно, даст очень сильный толчок для развития компьютерного спорта. К сожалению, пока что все планы и обещания таковыми и остались.

К списку новостей