Киберспорт - спорт? Почему бы и нет!

На портале goodgame.ru появилась новая интересная статья на волнующую тему - «Киберспорт - это спорт, или же всего лишь набор игр?».

Киберспорт - спорт? Почему бы и нет!

Как известно, киберспорт дважды признавался официальным видом спорта в России. Но на данный момент киберспорт вновь не признан государством. В этом году ФКС постараются вернуть нашим играм официальный статус. Посмотрим что у них получится, а пока почитаем статью на актуальную тему.

«Каково же было развитие киберспорта в России и мире за последние 10 лет? Было проведено несколько сотен турниров, было выплачено несколько миллионов долларов призовых, технический прогресс шагнул далеко вперед, а киберспорт так и остался «забавой для детей и лентяев», не превратившись в спорт. На данный момент, ни один взрослый человек, не имеющий отношения к играм, не воспринимает их всерьез. При этом, любой человек, далекий от футбола, с уважением относится к Месси, Пеле и даже Аршавину (некоторые).

Многие возразят, мол «Футболу 100 лет, там крутятся миллиарды, существует масса клубов и лиг в каждой стране, а у киберспорта этого нет…», и будут правы. Но если задуматься, с чего начинал тот же футбол? Кучка мужиков гоняла мячик по полю в полутрезвом состоянии и полуголом одеянии, после этого обильно нажираясь в кабаках и устраивая такие замесы, что фанатам Спартака и Зенита даже и не снилось. Если взглянуть повнимательнее, то киберспорт находится в заведомо лучшей ситуации.
»

Читать статью
К списку новостей