Киберспорт признан официальной спортивной дисциплиной в ЮАР

Олимпийский комитет и Федерация спорта ЮАР (The South African Sports Confederation and Olympic Committee(SASCOC)) внесли киберспорт в список официальных дисциплин. То есть, киберспорт получил статус, аналогичный теннису, регби или крикету.

SASCOC.jpg

Другими словами – компьютерный спорт стал официально признанной дисциплиной на государственном уровне, что должно дать огромный рост отрасли в стране.  SASCOC – национальная организация, продвигающая и спонсирующая спортсменов, которые представляют ЮАР на международно арене. С точки зрения законодательства – это государственный инструмент, регулирующий весь спорт в стране.

Поддержка государства, а главное – признание государством киберспорта, как официальной дисциплины, должно дать сильный рост отрасли в стране. И вполне вероятно, что в самом ближайшем будущем мы увидим кибератлетов из ЮАР на международной сцене на самых различных турнирах.

Остаётся надеяться, что это событие подтолкнёт олимпийские комитеты других стран на сближение с киберспортом. Пока что, большинство национальных спортивных комитет попросту не замечают компьютерный спорт.

К списку новостей