Киберспорт на Олимпиаде? Вполне реально

Может ли киберспорт попасть на Олимпиаду? Лет пять тому назад это казалось полным бредом. Однако разговоры по этой теме разгораются всё сильнее.

Киберспорт, Олимпиада

Первые на эту тему заговорили перед Олимпийскими играми в Пекине (2008 год). Кому как не Китаю продвигать киберспорт в массы? Тогда известные варкрафтеры Jae Ho «Moon» Jang и Li «Sky» Xiaofeng получили право пронести олимпийский огонь. Однако сам киберспорт официальной дисциплиной Олимпиады так и не стал.

Новые разговоры вспыхнули после публикования статьи на влиятельном сайте www.forbes.com. Статья называется «League of Legends и StarCraft II могут стать олимпийскими видами спорта уже на летних играх 2020 года». Из заголовка ясна вся суть статьи. В текста автор рассказывает о перспективах и влиянии киберспорта на сегодняшнюю жизнь. Он утверждает, что шансы киберспорта попасть на Олимпиаду - велики. Это всего-лишь вопрос времени. Мы рекомендуем прочитать вам эту интереснейшую статью.

Активисты с портала www.teamliquid.net уже начали сбор подписей в поддержку принятия киберспорта в ряды Олимпийских игр. Давайте же и мы поддержим акцию и подпишем петицию!
К списку новостей