KennyS: «Я чувствовал, что это случится»

Французский портал Vakerm.net взял интересное интервью у Кенни «KennyS» Шруба, недавно покинувшего состав VeryGames. Кенни рассказал о сложившейся ситуации, о его замене на shoxie и о своих планах на будущее. Приятного прочтения. 

kennys.jpg
(KennyS на Copenhagen Games 2013)

Привет, Кенни, спасибо, что согласился дать нам интервью. Перед тем, как мы начнем, расскажи, что ты чувствуешь сегодня? Как ты воспринял новость о своем исключении из VeryGames?

- Всем привет, могло быть и получше. Даже несмотря на то, что я чувствовал, что это случится, это было подобно пощечине, очень трудно морально. Должно пройти время , чтобы горечь обиды прошла. Сегодня я все еще чувствую ее.

Когда и как ты узнал о решении команды? Это стало для тебя сюрпризом?

- Я узнал обо всем за день до официального анонса shoxie в качестве нового игрока. Стало ли это сюрпризом? И да и нет. Честно говоря, я ожидал этого решения от команды и был готов к такому повороту событий. Единственной неожиданностью стало то, что я узнал об этом так поздно.

Жалеешь ли ты о чем-то, что произошло за время твоего выступления за VeryGames?

- Да, конечно. Если бы этого не было, то я бы и сейчас, наверное, играл за VeryGames. К сожалению, я получал много критики в  свой адрес, большая часть которой была оправданной. Я был недостаточно усерден и целеустремлен, чтобы работать над всеми своими недостатками. Это моя вина.

В своем заявлении Джо (прим. ред. Йохан Тиссон, президент VeyGames) сказал, что переход на CS:GO не помог тебе достичь уровня более опытных игроков. Ты согласен с ним?

- Да, конечно, я не считаю, что переход на CS:GO прошел для меня идеально, могло быть и лучше. Не знаю, что сказать об этом, возможно, я не сделал всего необходимого для этого.

Понимаешь ли ты решение команды заменить тебя на shoxie?

- Если VeryGames нужен кто- то новый, то shoxie идеально для этого подходит. Он очень сильный игрок, очень разносторонний. Его видение игры, коммуникация, опыт и личный уровень будут хорошими дополнениями команде. У него уже есть опыт выступления с другими игроками VeryGames, с кем то больше, с кем-то меньше. К сожалению, он заменит в команде меня. Но честно говоря, я рад,что не буду играть с shoxie. Его репутация говорит сама за себя, и мне стыдно за некоторых игроков VG, которые поступились своими принципами ради побед.

Что ты думаешь о NiP, которые даже в отпуск поехали вместе?

- У NiP, похоже, отличная атмосфера в команде. Конечно, постоянные победы этому сильно способствуют. Я считаю, что команда должна состоять из людей, которым приятно находиться друг с другом, их должна связывать не только игра. Я рад тому времени, что я отыграл за VeryGames, но мне стыдно, что в конце концов мы стали общаться только во время тренировок и официальных матчей.

Мы разговаривали с тобой сразу же после твоего ухода из VG. Тогда ты говорил, что вряд ли комьюнити будет на твоей стороне. На сегодняшний день как ты оцениваешь поддержку французского и международного комьюнити?

- Да, это правда, я был приятно удивлен. Честно говоря, за мою короткую карьеру я сделал мало того, что любит комьюнити. Будьте уверены, я читаю все слова поддержки на Facebookи на различных новостных порталах. Спасибо вам за это, это очень помогает.

SmithZz теперь станет новым снайпером команды. Как ты думаешь, он справится с этой ролью? Не думаешь, что немного поздно менять его роль, ведь он совсем не играл с AWP в CS:GO?

- Я думаю, что ему потребуется совсем немного времени на адаптацию. Не стоит забывать, что он был одним из лучших снайперов в CS:S, если не лучшим.

Все мы помним о недопонимании между shoxie и некоторыми игроками VG. Как ты думаешь, это не станет проблемой снова?

- Надеюсь, что не станет. Честно говоря, я не знаю. Я думаю, что shoxie знает за что VG выгнали его тогда, и он сделает из этого необходимые выводы. Но, как я уже говорил ранее: «Леопард не может изменить свой окрас».

Давай поговорим о тебе. Ты уже планируешь присоединиться к какой- нибудь команде или хочешь взять перерыв?

- Как я уже говорил ранее, моя мотивация сейчас сильно подорвана. Я уже получил несколько предложений и смогу быстро вернуться если захочу. Мне необходимо подумать о будущем, но на сегодняшний день я еще не принял решение. Думаю, что это займет несколько недель.

Мы видели игру  shoxie за TCM-Gaming, и надо сказать, она была на высоте. Не хочешь поиграть за интернациональный состав?

- Я получил несколько предложений, и это очень интересный вариант, но, к сожалению, вы знаете мой уровень английского. Может быть позже, когда мои лингвистические способности будут лучше.

Спасибо за интервью, Кенни. Желаем тебе удачи. Твои слова напоследок?

- В первую очередь, спасибо VaKarM. Еще раз хочу поблагодарить всех, кто поддерживает меня и верит. Так же я не забыл руководство VeryGames, которое помогало отлично функционировать. Это позволило собрать мне немало сувениров за год игры в команде. Еще хочу поблагодарить всех людей, с которыми был плечом к плечу весь этот год.

Оригинал интервью: VaKarM.net
Перевод на русский язык: Георгий «drAmer» Фалеев
К списку новостей