KeSPA и SPL объявили о поддержке LoL

Незадолго до начала летнего сезона SPL, представители организаций KeSPA, Riot и OGN подписали меморандум, который фактически означает начало новой эры для League of Legends.

KeSPA.jpg

В конференции участвовали конгрессмен Korean eSports Association (KeSPA), президент Riot Games Asia, а также некоторые влиятельные люди азиатского киберспорта, в том числе и из ongamenet (OGN). Предметом переговоров было включение одной из самых популярных игр в мире в список дисциплин корейских турниров. Подобные шаги в Азии просто так не проводятся, поэтому конгресс привлёк к себе очень много внимания со стороны прессы.

В процессе обсуждения было озвучено, что KeSPA готовы полностью поддерживать LoL и намерены создать по крайней мере две команды по LoL`у под своим крылом. Что же касается SPL, то отныне сезоны ProLeague будут иметь гораздо большие масштабы и будут проводиться на долгой дистанции. Учитывая то, что SPL - это ивенты от KeSPA, проводящиеся по их системе, и учитывая известные на весь мир высокие стандарты KeSPA, включение таких команд, как MVP, Najim и LGIM пока официально не подтверждено.

Это соглашение невероятно важно для игры League of Legends, ведь теперь она получит продвижение и финансовую поддержку от организации, которая способна запредельно повысить популярность LoL`а.
К списку новостей