KeSPA 8th Team нашли спонсора

Не прошло и три года - а прошло, если быть точными, два года и семь месяцев - и KeSPA Team 8 нашли себе спонсора. Им стала компания Jin Air, дочернее предприятие аэрогиганта Korean AIR, который уже давно инвестирует корейский киберспорт.

team8.png

Восьмая команда KeSPA была образована в ноября 2011-го года, когда кризис зрительского интереса к первому Старкрафту привёл к расформированию таких команд, как MBC Game HERO, We Made FOX и Hwaseung OZ. На Пролиге осталось лишь семь команд и огромное количество незадействованных игроков, самым ярким из которых был великий Jaedong - и KeSPA приняла решение собрать из них ещё одну команду для чётного количества и финансировать её из средств ассоциации.

Зарплаты в команде были, но не могли конкурировать с зарплатами в обычных командах с персональными спонсорами, и с началом гибридного сезона Пролиги, когда прогеймеры начали показывать какой-то уровень в SC2, команда начала терять лидеров: сначала ушёл на пару месяцев, но так и не заиграл в команде Liquid и оставил киберспорт знаменитый Sea[Shield], а затем перебрался в Evil Geniuses n.Die_Jaedong. Ещё один подававший надежды игрок, зерг Killer, решил не переходить на второй StarCraft и продолжил выступления в малобюджетной Старлиге по Brood War. Так и не заиграл в SC2 серебряный призёр OSL, обладатель достаточно необычного и агрессивного стиля игры, протосс Movie.

И всё же нельзя сказать, что команда развалилась. На первые роли вышли новые звёзды и заслужили называться этим громким словом: протосс Terminator, терран TY (aka by.BaBy), терран Cure (aka Speed), поймавший вторую молодость, не ахти какой в прошлом игрок, но теперь настоящий блоковский, с раскосыми и жадными до побед глазами - капитан нетонущего судна, протосс Argo (aka n.Die_Jaehoon). Команда не раз обыгрывала фаворитов на Пролиге, поднималась к верхним строчкам турнирной таблицы, но завершила турнир на предпоследнем месте - обогнав лишь безнадёжно слабых пока обладателей, наверное, десятикратно большего бюджета - Evil Geniuses.

korean air.jpg

Именно здесь проходил корейскую практику, но так и не пришёлся ко двору мексиканский терран Major, однако, звоночком стал не его отъезд, а заявка на отборы OSL под тегом Team 8 очередного ушедшего в LoL, да, видать, передумавшего экс-зерга SlayerS - CoCa. И вот сегодня появился анонс: Team 8 больше нет. Теперь есть команда Green Wings, спонсором которой стала Jin Air - дочерняя компания Korean AIR, занимающаяся бюджетными перевозками. Именно Korean AIR когда-то подхватили падающее знамя OSL, когда Старлига не имела спонсора на новый сезон, и теперь они снова не остались в стороне.

И давайте, подобно Виктору Олеговичу в «Generation П», не будем гадать, получил ли солидный откат советский чиновник, или действительно от всей души полюбил чёрную газировку. Остановимся на том, что Восьмой команде больше ничего не грозит, а на Пролиге появился новый грозный игрок. Старкрафтеры почти три года верили, что Игра стоит того, чтобы ждать - и теперь легенда продолжается.
К списку новостей