Karrigan: «Начинаем тренировки по CS:GO в конце октября»

Датский портал Xplayn.com взял небольшое интервью у игрока fnatic, Финна «karrigan» Андерсена. Финн рассказал о планах «черно-оранжевых» на конец года, и о новичке команды,  Эмиле «FYRR73» Карлссоне. Представляем Вашему вниманию подробный перевод интервью.

Karrigan.jpeg
(Финн «karrigan» Андерсен)

Привет, Karrigan, поздравляем твою команду с новым приобретением, FYRR73. Расскажи, почему именно он?

Эмиль больше всего повлиял на развитие WinFakt за последний год как, так же у него есть хороший опыт ингейм-лидера, роль которого он станет выполнять во fnatic. Помимо всего этого, он просто отличный парень, с которым приятно находится рядом.

Каковы будут основные задачи FYRR73 с приходом в команду? 

- Основной план – заменить XIzt’a, что, конечно, первое время сделать будет непросто. Не секрет, что основная сила fnatic на последних турнирах – индивидуальный уровень игры каждого из нас. Поэтому, очень важно найти индивидуально сильного лидера, каковым был Ричард, я думаю, что Эмиль подходит как нельзя лучше. Ему стоит просто показывать всё ту же хорошую игру, которую он умеет, создавать спокойствие внутри команды и управлять игроками, когда это необходимо. 

Осенью fnatic ожидает длинное турне. Вы побываете по многих экзотических местах, в которых навряд ли побываете ещё. Ты много путешествовал с командой, приносят ли тебе удовольствие все эти переезды?

- Да, я очень жду этот тур. Особенно Шанхай, в котором мы пробудем довольно долго. Немного грустно осознавать, что это последние крупные чемпионаты по CS 1.6. Это делает наше путешествие особенным. Я надеюсь, что мы сможем закончить год на вершине CS 1.6 и спокойно перейти на CS:GO.

В каком городе из вашего тура ты хочешь оказаться больше всего? 

- Я думаю, наша остановка в Шанхае будет самой интересной, так как у нас будет достаточно времени посмотреть город. Но я не никогда не был ни в Португалии, ни в Иране, ни в Румынии, так что, думаю,  всё путешествие будет интересным.

fnatic_tour_2012.jpg
(Расписание fnatic на конец 2012 года)

Ваша первая остановка – Шанхай, где вы будете играть в CS: Online. Почему вы выбрали этот турнир? Ведь это очень далеко?

- Во-первых, у турнира отличные призовые, а во-вторых, это хорошо для организации в целом, быть представленными в Азии, где последнее время практически нету международных турниров по Counter-Strike. В целом, азиатский киберспорт находится совершенно на другом уровне от европейского, и это всегда хороший опыт для любой команды.

Затем вас ждёт MGC в Тегеране и PGS в Португалии. На оба турнира вы едете за победами, правильно?

- MGS Tehran – является промо туром для fnatic. мы, конечно, надеемся забрать золото на этих турнирах, как и на всех предыдущих за последние несколько месяцев. Я верю, что fnatic – сильнейшая команда 2012 года.

Давай поговорим о CS:GO. Ты уже пробовал играть в него?

- Я сыграл несколько «гезеров», но для меня игра совершенно другая. Я помню, когда начинал играть в игры в компьютерных клубах, то все вокруг играли в CS 1.6. Я вырос вместе с этой игрой. Для меня, в первую очередь, 1.6 интересна своей десятилетней историей, и легандарными игроками и турнирами, которые являются её частью.

Мне показалось, что CS:GO – смесь CoD и CS:S, и к этой игре нужен совершенно другой подход. Я не являюсь большим фанатом CS:GO, но считаю, что у игры есть все шансы. Думаю, я смогу дать более точные оценки, после того как приму участие в турнирах и после командной подготовки, а не случайных «гезеров».

Fnatic всегда были очень осторожны с высказываниями типа: «Мы должны просто ждать». Однако, ваша последняя остановка – DreamHack Winter, где основным турниром будет CS:GO. Это означает, что текущий состав будет играть в CS:GO?

- Да, наш план – начать тренировки по CS:GO сразу же после последнего 1.6 турнира в октябре. 

Мы по-прежнему считаем, что CS 1.6 привносит в  киберспорт что-то особенное, и лично я буду  участвовать во всех турнирах по 1.6, которые возможны. Да, это грустно, что игра оказалась в такой ситуации в настоящее время. У нас нет отрицательного отношения к CS: GO, у него должен быть шанс. И мы дадим этот шанс в ноябре, этим составом.

Каким ты видишь своё будущее на ближайшее время?

- CS: Online, CS 1.6, университет, CS 1.6, CS: GO, университет. А там уже и Новый Год!  =)
 
Напомним, что состав fnatic на данный момент выглядит следующим образом:

 Финн «karrigan» Андерсен
 Михаэль «Friis» Йоргенсен
 Мартин «trace» Хелдт
 Андреас «MODDII» Фридх
 Эмиль «FYRR73» Карлссон

Именно таким составом чёрно-оранжевые собираются закончить 2012 год и, похоже, всю CS 1.6 веху своей истории.

К списку новостей