Капитан SK Telecom T1 завершает карьеру

Капитан SK Telecom T1 решил завершить игровую карьеру ввиду грядущей службы в армии. Видимо, в команде снова будут проблемы с сильными зергами.

skt s2.jpg

По какой-то странной причине в команде SK Telecom T1 всегда были проблемы с сильными зергами, и многие годы отдуваться приходилось терранам и протоссам. Однако, в последнее время ситуация на растительно-животном фронте как будто стабилизировалась: солидные обороты набрали молодой soO и капитан команды - опытный s2, которому,  впрочем, всего двадцать три.

И, как в советские времена команда армии призывала в свои ряды лучших спортсменов других команд, так и в корейском киберспорте ряды прогеймеров продолжает косить армейская служба, потому что сами прогеймеры «косить» не хотят - говорят, эта практика в Корее не распространена. В общем, на этот раз нет никаких заявлений о том, что StarCraft 2 надоел или неинтересен: s2 говорит, что хочет успеть посмотреть жизнь и, в целом, немного передохнуть перед тем, как отчизна отправит его делать квадратные сугробы.

Напомним, что s2 выступал за SK Telecom T1 с 2007-го года,  вступив в команду в самом начале своей профессиональной карьеры, и за это время успел выиграть в её составе два регулярных сезона Пролиги и бесчисленное количество отдельных раундов и коротких командных соревнований, а в последнем выигранном командой сезоне получил звание MVP (самый ценный игрок). Любопытный факт, который почему-то всегда обходили вниманием комментаторы, заключается в том, что, по аналогии с Horang2, его ник правильно читается как «sea», хотя теперь это, наверное, уже не важно.

Новым капитаном, если судить по уровню игры, могут стать FanTaSy, Rain или Parting, но, как мы знаем, фукнции капитана в профессиональных командах несколько отличаются от игрового лидера - например, капитан KT Rolster HoeJJa со времён релиза SC2 практически не выходит играть. Поэтому, вполне возможно, что лидером состава будет назначен кто-то из более опытных игроков типа Hyuk-a.
К списку новостей