Калифорния на выходные стала киберспортивной

Сегодня ранним утром в Анахайме завершился MLG Spring Championship - один из самых удачных ивентов серии, и так задавшей высочайшую планку в организации киберспортивных турниров.

mlg-5.jpg

В рамках Spring Championship прошли турниры для профессионалов по League of Legends, StarCraft2 и Call of Duty. При этом основной упор был сделан не на количество участников, а на качество продемонстрированного шоу.  

mlg-1.jpg

В дисциплине StarCraft2 практически безраздельно господствовали корейцы, и только швед Йохан «Naniwa» Лачеси сумел зацепиться за «бронзу», которая для европейца на таком турнире несомненно будет отливать золотом.  

Итоги турнира по StarCraft2:

- Первое место - kr Polt - 10000 долларов США  
- Второе место - kr HyuN - 6000 долларов США  
- Третье/четвертое место - se Naniwa - 3000 долларов США  

mlg-2.jpg

На турнире по League of Legends состоялась квалификация к местному дивизиону LCS. В финале отборочных встретились compLexity и FXOpen, в итоге, последние оказались сильнее.  

Итоги LOL NA Qualifier:

- Первое место - us FXOpen - 20000 долларов США  
- Второе место - us compLexity - 5000 долларов США  

Восемь коллективов-счастливчиков из США, которым не нужно никуда отбираться, провели по три матча регулярного сезона каждый. Естественно к неописуемой радости фантов «Лиги Легенд», которым удалось попасть на турнир.

mlg-3.jpg

Третья дисциплина для европейского киберспорта является большой экзотикой. Однако в Северной Америке Call of Duty: Black Ops II недостатка фанатской любви не испытывает. В турнире профессионалов победу одержали coL, которые смогли таким образом поздравить своего патрона Джейсона Лейка с днём рождения: тому на днях стукнуло 42 года.  

Итоги турнира по COD:

- Первое место - us compLexity - 20000 долларов США  
- Второе место - us Icons Impact - 12000 долларов США  
- Третье место - us OpTic Gaming - 7000 долларов США  

mlg-4.jpg

Ивент вышел традиционно сочным и все три дня для зрителей были наполнены как отличными матчами, так и разнообразной шоу-программой. В игровой зоне «Anaheim Convention Center» даже были замечены звёзды NBA Дуайт Ховард, ДеХуан Блейр и Тай Лоусон, а также быстроногий ресивер из NFL Десмонд «Dez» Брайн. Несколько десятков счастливчиком смогли не только сфотографироваться с известными спортсменами, но даже посостязаться с ними в быстроте реакции и скорости принятия решений. Удачно ли? Бестактный вопрос.  

mlg-6.jpg

Перед турниром президент и со-основатель MLG Майкл Сепсо очень хотел побить рекорд прошлогоднего ивента. Тогда место проведения посетило 20 тысяч человек, а онлайн-трансляции посмотрело почти пять миллионов зрителей. Это, конечно, не «Супер Боул», но всё же очень солидная цифра.  

Удалось ли MLG сохранить темпы роста зрительской аудитории, не известно, спонсоры турнира должны быть в восторге от проделанной американской профессиональной лигой работы. Как тут не вспомнить избитую в общем-то истину: «Американцы умеют делать шоу!»

- Фото MLG
К списку новостей