Как с писаной торбой

Уже одно то, что две сильнейшие кс-команды СНГ смогли пробиться в топ-4 старсерии только благодаря двум отказникам из Германии и Дании, является достаточным поводом для каждого игрока VP и Na’Vi ударить себя клавиатурой по голове… Несколько раз.

navi-sltv5.jpg
(Na'Vi вновь попытают счастье на финалах StarSeries) 

И если на мытарства «медведей» по ходу регулярного сезона ещё можно смотреть сквозь пальцы из-за организованного чёрти как буткемпа и прихода нового игрока, то для «рождённых побеждать» оправданий нет.

Украинская команда отчаянно пытается пробиться в решающую стадию крупнейших лиг, однако раз за разом терпит неудачу. Началось всё с памятного вставания из-за компьютеров в Копенгагене, когда коллектив по указке главного менеджера отказался играть в плей-офф. Принципиальность достойная лучшего применения тогда не позволила Na’Vi показать хоть какой-нибудь результат, а по игре ребята вполне могли рассчитывать на место в пятёрке. Что для первого их международного лана в CS:GO было бы вполне неплохим кик-стартом.

В предыдущем сезоне старсерии Na’Vi качественно провели «регулярку», и это позволило их болельщикам вздохнуть с оптимизмом. Однако на лан-финале ребята оказались третьими, обыграв только хромающих на обе ноги поляков. Что же, после TechLabs Moscow и этот результат можно назвать прогрессом.

На DreamHack Summer 2013 украинцев не было, хотя в Counter-Strike 1.6 они редко позволяли себе пропускать ивенты этой серии. Видимо, Natus Vincere сами не особенно горели желанием ехать в Йенчёпинг, хотя кто-то уже успел обвинить в заговоре оргкомитет турнира. В итоге, пока Epsilon становились вице-чемпионами, «рождённые побеждать» находились дома. А ведь, наверняка, могли бы выступить не хуже шведских «выскочек» или тех же Virtus.pro, которые не могли разобраться на каком языке им следует давать инфу в игре.

На последних онлайн-лигах многократные чемпионы мира в CS 1.6 также провалились. Они не смогли пройти сито группового этапа на EMS One, хотя, наверняка, очень этого хотели, а в чемпионшипе SLTV StarSeries стали шестыми. Но шестое место также оказалось проходным. Хвала немцам с турецкими корнями и расчётливым шведским менеджерам, умеющим вычитать из приза за четвёртое место сумму, необходимую на оплату билетов до Киева и проживания в течение нескольких дней.

И то что Na’Vi всё-таки будут в Киеве - это безусловно плюс для всех. Ведь команда уже на протяжении месяцев показывает вполне качественную игру, не хуже чем у мелькающих повсюду CPH Wolves, LDLC, ESC и других.

На грядущем лане Na’Vi по силам обыграть Virtus.pro и даже при удачном стечении обстоятельств NiP. И лучше бы это произошло, чтобы Александр Кохановский не бегал со своим легендарным составом, как с писаной торбой. Игроки-то уж точно давно заслужили свою маленькую победу.
К списку новостей