Как была украдена Half-Life 2...


Предлагаем вам ознакомиться с интересной историей о том, как была украдена легендарная игра Valve Half-Life 2 от журналистов известного российского портала Хабрахабр. Ниже вы можете прочесть небольшую часть этой истории - приятного вам прочтения! 

half.jpg

Несколько дней назад в сети появилась одна из наиболее ранних на сегодняшний день версий Half-Life для прессы. О степени незавершенности того билда можно судить хотя бы по тому, что в игре центральным персонажем является не известный всему играющему миру очкастый физик-теоретик с защитным костюмом и монтировкой, а гномообразныйбородач Иван, космический байкер, противоборствующий персоналу научно-исследовательского центра.

15 лет назад содержимое диска предназначалось исключительно для представителей регулярных печатных изданий. Но куда более интересной остается история наиболее ранней, так сказать, демо-версии сиквела игры и путь её попадания в руки геймеров. Для того, чтобы понять, как это всё началось, вернемся на десять лет назад.

Half-Life 2 была лишь мимолетным слухом, будоражившим умы геймеров, но на выставке E3 в мае 2003 года демонстрация продукта произвела на публику настолько сильное впечатление, что ещё невышедшая видеоигра получила несколько наград. В Сиэттле говорили о дате релиза в сентябре 2003 года, и якобы незаскриптованные сцены геймплея на E3 заставляли в это верить.

В то же время на другом конце света, в крошечном (чуть больше двух тысяч человек населения) городке Шёнау в Германии проживал со своим отцом 22-летний Аксель Джембе, хакер, которому было уготовано сыграть в этой пьесе главную роль. Мир взлома затянул геймера случайно — однажды он скачал и установил программу-вирус sdbot, маскировавшийся под генератор ключей Warcraft III, но вместо того, чтобы почистить систему и забыть о трояне, Джембе подверг продукт обратному инжинирингу и изучил принципы её работы.

Ознакомиться со всем материалом целиком и полностью можно на сайте «Хабра», или же просто клацнув сюда. Не проходите мимо - такие истории встречаются весьма редко! Интересно, среди наших читателей есть такие, кто ни разу не играл в Half-Life?

Источник: Хабрахабр
К списку новостей