KT Rolster собрали Puzzle

Один из участников проходящего в эти дни DreamHack Open: Stockholm - корейский протосс Puzzle - не только достаточно успешно играет на турнире после длительно перерыва, но и устраивает свою карьеру. Сегодня стало известно, что игрок будет выступать за KT Rolster - команду великого Flash-а.

puzzle 2.jpg

Некоторое время назад мы писали о скандале в команде SlayerS. Про Puzzzle тогда как-то речи не было, а ведь этот протосс, начинавший ск2-карьеру в ZeNeX, а карьеру вообще - в WeMade FOX, выступал именно за SlayerS. После распада команды он не стал искать продолжения в StarCraft-е и, по стопам Coca и sC, отправился в League of Legends.

Впрочем, то ли в LoL экс-прогеймерам из Старкрафта скучно, то ли игра на поверку оказалась не такой доступной в освоении на про-уровне, но все эти игроки, через некоторое время вернулись обратно в родную RTS. Исключением не стал и Puzzle, который с выходом Heart of the Swarm вернулся в SC2, а теперь отправился в Швецию принять участие на Dreamhack.

Само собой, корейский прогеймер не может поддерживать уровень, находясь вне команды, и вопрос с трудоустройством необходимо было решать. Однако, нельзя сказать, что Puzzle - звёздный игрок, которого будут отрывать с руками. Его лучшим достижением стало попадание в четвертьфиналы Code S, плюс победа в Code A (что, само собой, менее почётно, т.к. весь Code A располагается ниже, чем весь Code S, и именно поэтому сейчас матчи Code A играются только до Ro24), и несколько побед на менее крупных турнирах.

Puzzle решил сделать ставку на KeSPA: с одной стороны, этим командам нужны игроки с хорошим опытом в StarCraft 2, с другой, для того, чтобы повышать свой уровень игры, сложно придумать лучшую среду. Впрочем, не произвёл он фурора и здесь: если за PartinG-а спорили SK Telecom T1 и KT Rolster, и решали этот вопрос, в традициях, опять же, нынешнего DreamHack-а, жребием, то на Puzzle нашёлся только один кандидат. Раз PartinG достался SKT, логично, что Puzzle забрали KT Rolster.

Puzzle.jpg

Таким образом, Puzzle станет тиммейтом Flash-a и Stats-а. Думаю, ему найдётся, и чему поучить, и чему поучиться. Наверняка в составе этой команды на Пролиге найдётся место подававшему в своё время серьёзные надежды, а значит - талантливому протосссу, ведь длинной скамейкой она никогда не отличалась. Что же касается сроков дебюта, сообщается, что он сможет играть уже в мае. Посмотрим, что получится у несостоявшегося лолера, но зато вполне состоявшегося протосса.
К списку новостей