K23IEmelka: «Если ты дно, то зачем нужен?»

Накануне портал Virtuspro.org взял интервью у одного из игроков состава Virtus.pro по World of Tanks Дмитрия «K23IEmelka» Саломатина. Российский прогеймер не очень любит давать интервью, но всё-таки сообщил несколько интересных новостей.

Emelka.jpg

Будучи профессиональным игроком в World of Tanks, успеваешь ли ты заниматься какими-нибудь другими делами: работой, семьёй, различными хобби?

- Да, успеваю. Так как работа у меня связана со свободным графиком, а так же я женат, и очень рад что моя жена положительно относится к моему хобби - танкам.

Как ты отдыхаешь, когда устаёшь и от танков, и от работы?

- Уезжаю из города в деревню к своим предкам, где нет интернета и есть хорошая природа.

Как вообще сложилось, что ты начал играть в WoT? Откуда узнал об этой игре? Чем она тебя привлекла?

- Игру увидел случайно, у знакомого. Скачал, установил, затянуло, ну и пошло-поехало

Какую нацию ты прокачивал первой? Может какой-то конкретный класс?

- Сначала качал СССР, первый ТОП у меня были Т-54 и ИС-7.

Чем это было обусловлено? Ты фанат советской техники?

- Думаю, что весомой долей моего патриотизма.

Что нужно для того, чтобы попасть в киберспортивную организацию или просто в хороший клан, на худой конец? Кроме скилла, естественно.

- Кроме скилла, наверное, ничего... Если ты дно, то зачем нужен?

Ну а как игрокам, которые считаю, что они достаточно сильны, засветится и попасть в область интересов киберспортивных команд?

- Постепенно, либо сделать очень хорошую статистику, после притопать к менеджеру, попросится в команду без каких либо гарантий, лишь бы разрешили участвовать в тренировках. Затем пытаться как-то проявить себя.

Сколько времени уходит на тренировки у топового игрока в СНГ? Как часто они проходят?

- У нас в среднем три часа, но я бы лично тренировался гораздо больше. 

Получается тренировки идут каждый день?

- Да, шесть дней в неделю. 

Есть ли у тебя какие-то приметы, суеверия, отследив которые, ты смело садишься за комп и знаешь, что сегодня победа будет именно за «медведями»?

- Нет таких.

А какие эмоции ты испытываешь во время тяжелого матча на лане? Бывало ли такое, что не мог справиться с нервозностью, например?

- Нервы конечно присутствуют, но так чтоб прям паника, такого не было.

Что помогает не расслабляться и быть всегда в игровом тонусе? Ведь вы часто выигрываете и даже сейчас лидируете в первом сезоне WoT Pro League.

- Больше нам проигрывают, чем мы выигрываем. Я очень сильно недоволен результатами тренировок.

Как тебе организация лиги в целом? Почему вы выбрали именно европейский турнир а не первенство СНГ?

- Организация евролиги хуже, чем турнира для СНГ, выбор делал не я и не команда, а менеджеры организации, поэтому полно ответить на данный вопрос я не могу. Но из того, что я слышал - интересно побороться с представителями других стран и серверов, вместо обычного междусобойчика на .ру сервере. Дать зрителям позитивные эмоции и возможность как поболеть за флаг, так и увидеть стиль игры топовых европейских команд, который несколько отличается от привычного стиля нашего сервера.

Скажи, а только ли зарубежный лан мотивирует тебя играть в танки?

- Конечно же нет. Мне в принципе нравится играть в танки, а с недавнего времени я начал еще делать стримы, где я рассказываю о стилях игры на разной технике, делюсь опытом и показываю позиции на картах, играя в рандоме. Отзывы зрителей лучше всего другого мотивируют меня играть больше и повышать свой скилл. Хотя лан финалы за рубежом - хороший дополнительный бонус .

Как я вижу, ты довольно часто и много стримишь. Расскажи об этом своем занятии: для чего ты это делаешь и нравится ли тебе результат твоей деятельности?

- Делаю для игроков, чтобы тем, у кого есть желание повысить свой уровень игры не приходилось изучать все с нуля, как тем, кто начал играть с бета-теста или релиза. Кроме этого игра на стриме собирает и дисциплинирует. О результатах, правда, еще рано говорить.

Финальные слова для болельщиков и друзей, благодарности?..

- Спасибо BenQ и Gametrix. Смотрите мои стримы на сайте Virtuspro.org. Все будет хорошо!
К списку новостей