К доске: Ольга «KozaDereza» Дунаева


Представляем вашему вниманию новое интервью с капитаном нашего женского состава в дисциплине Dota 2 Ольгой «KozaDereza» Дунаевой. Прочитав интервью, вы узнаете почему в Киеве так и не состоялся женский шоуматч и найдете ответы на множество других вопросов. Итак, поехали!

koza.jpg

С наступившим, Ольга! Как встретил новый год капитан одной из лучших женских Dota-команд в СНГ?

- Привет и тебя с праздничками, отмечала скромно - дома, с большой тарелкой оливье…

Скромность была чем-то вызвана или так и планировалось? Кроме большой тарелки оливье, видимо, рядом был ещё как минимум один объект - Ярослав Кузнецов?

- Да, конечно был, мы же живем вместе. Мы так и планировали отмечать вдвоем, а с друзьями встретиться и отпраздновать позднее.

Дед Мороз исполнил пару твоих новогодних желаний или нынче с этим тяжело?

- Ну не совсем Дед Мороз, но подарками я осталась довольна. А вот что подарили - не расскажу! 

Тогда - к самому любимому, к Dota. О женской команде Virtus.pro давненько ничего не слышно. Вы играете на каких-то турнирах? Тренируетесь?

- Да, мы выиграли два последних женских онлайн турнира, которые были в декабре. После этого был ASUS и StarLadder - вместо тренировок смотрели игры, а после этого cделали небольшой "отпуск". Как раз сегодня начинаем тренироваться.

Насколько я понимаю, команда до сих пор не могла определиться составом. В 2013 году будет какая-то ясность на этот счёт?

- Ну, мы все-таки надеемся, что решим эту проблему вскоре. Пока что никому никаких обещаний не даем, просто смотрим, как играют и вписываются ли к нам различные девушки на роль carry…

koza3.jpg

А скольких вы уже перепробовали, и каков собственно состав на данный момент?

- Вероника, Яна - саппорты, я в миде и Акира в харде - вот собственно и основной состав. Дело в том, что Мила сейчас не может полноценно играть и тренироваться с нами, поэтому она как шестой игрок, на случай если кого-то нет и срочно нужна замена. Так что ищем пятую на роль carry. Пробовали много разных девушек, но пока что определиться не можем.

Как ты оценишь уровень игры девушек в СНГ. Насколько тяжело собрать команду и укомплектовать её толковыми игроками?

- Крайне тяжело. В целом уровень игры невероятно низок, а ЧСВ непомерно высокое. Часто сталкиваешься с проблемой найти не просто девушек, которые имеют определенные знания и навыки в доте, а просто тех, кто адекватно воспринимает критику и хочет учиться. Сюда еще можно добавить дам, которые играют в Dota 2, чтобы «быть на слуху»… 

Кто руководит действиями вашей команды во время матчей?

- В основном вся координация лежит на мне. Но, естественно, каждый игрок может выдвинуть какое-то предложение, но решение остается за мной.

С кем вы тренируетесь, как, вообще, организованы ваши тренировки?

-  Чаще всего ищем врагов в мирке, иногда договариваемся с ребятами, которые пишут нам в ВК. Есть несколько «симпатичных» нам команд, которые сильнее нас, но не настолько, чтобы выигрывать у нас в ноль - Вероника их добавляет в друзья, и периодически мы играем с ними. Ну и еще есть женская конференция в Skype, в которой сидит большинство капитанов женских команд, изредка и там находятся желающие с нами повоевать.

Что ты можешь сказать о других женских командах в СНГ. Каково место Virtus.pro в подобном умозрительном рейтинге?

- Сейчас сложно что-либо сказать, девочки постоянно меняют свои составы, но как я уже говорила, мы выиграли последний онлайн турнир, на котором, между прочим за нас впервые играла одна из девушек. По итогам всех турниров, которые проходили можно выделить явную четверку лидеров - Darer, OB и команда GT, которые раньше были MEOW. 

Опять же, постоянно висит вопрос «фейков», потому как некоторые девушки крайне опрометчиво с carry пересаживаются на сапортов или наоборот и играют просто на три головы выше, чем обычно, но, как говорится, не пойман - не вор…

А как обстоит дело с европейскими командами? Может быть, даже мировыми?

- Какое-то время назад играли против бразильянок Pain.ladies - выиграли у них без проблем. Не так давно воевали с новой командой Саюри (американка, частенько стримит с кем-либо на GosuGamers), победили с трудом 2-1. Давно пытаюсь договориться поиграть против именитых малазиек PMS.ladies, но, увы, их капитан динамит меня уже очень давно.… 

koza2.jpg

Насколько я знаю, на прошлом финале SLTV StarSeries мог состояться шоу-матч женских команд. Почему его не было? И есть ли какая-то договорённость с оргкомитетом на будущий сезон?

-  Была просто невероятно эпичная история, связанная с тем самым шоу-матчем, не буду называть имена, лучше вкратце опишу ситуацию. Две не сказать, что самые сильные команды на тот момент (у одной из них так вообще только три девушки в основе) решили за спинами у всех «намошнить» себе шоу-матч в рамках StarLadder. 

С начала они очень долго приставали к одному из PRO игроков, который в свою очередь дабы «помочь дамам» очень долго приставал к v1lat’у с этим вопросом. Примечательно, что тогда даже звучали фразы в стиле  «v1lat, не сделаешь им шоу-матч - я на StarLadder не приеду». В какой-то момент v1lat просто напросто отморозился от них, а девушки, дабы окончательно его достать через барменшу в арене узнали его телефон и долго и упорно ему названивали… 

Когда все остальное наше женское сообщество узнало об этом, от тех девушек понеслась куча каких-то невероятно нелепых и забавных отмазок. Ну а продолжение истории все знают из того самого интервью с v1lat и Smile. По поводу будущего сезона, не знаю, что будет. Одна из капитанов позволила себе весьма нелестные отзывы в адрес v1lat’a, после того самого интервью, на что v1lat отреагировал весьма остро. Собственно посмотрим, будет ли вообще кому играть к следующему сезону и у кого из команд будут возможности приехать на LAN.

Какие в таком случае у вас планы на ближайшую пару месяцев?

- Играть в доту. Ну и определиться, наконец-таки с пятой девушкой и отыгрывать максимальное число турниров. Не проспать Аматорскую серию, в конце концов… Возможно, начнем более активно общаться с комьюнити, попробуем устраивать какие-то «фан миксы»  и «клозы» для болельщиков.

Напоследок, твои приветы и благодарности, если таковые имеются! 

- Привет моим девчатам - они у меня самые клевые! Также передаю привет всем тем, кто нам помогает, а таких очень много, так что перечислять не буду. Болейте за VP!
К списку новостей