Jaehoon уходит на покой

Команда Jin Air Green Wings, более привычная нам под названием Team 8, похоже, лишается своего капитана: вчера появилась информация, что Jaehoon решил завершить карьеру.

jaehoon.jpg

Решение игрока стало достаточно неожиданным, поскольку, если разделить прогеймеров из Brood War на три группы - те, кто не нашёл себя в SC2, те, кто играет в SС2 на том же уровне и те, кто с переходом на SC2 по-настоящему раскрылся, то Jaehoon-а, однозначно, можно будет отнести к последней. В BW нерегулярные зрители корейской сцены знали его, как «того корейца из команды Jaedong-а (интернет-клан n.Die), вроде играет тоссами», а настоящие зубры про-сцены могли назвать его ироничное прозвище «Can't Recall» за несколько «бермудских реколлов» (реколлов вникуда, когда юнитам негде появиться - например, мешают здания - и они исчезают), были в курсе, что его экстравагантный цвет волос - платиновый и сиреневый - призван придать ему уверенность в себе, но по его собственному признанию, «пока это ещё не сработало», и прозвали его «потный протосс» - не за скурпулёзную игру, а по более прозаичным причинам, впрочем, мир тогда ещё не знал Siz)KaL-а.

jaehoon2.jpg
(Jaehoon (справа) в знаменитом пуховике MBCGame HERO)

В StarCraft 2 же Kim Jae Hoon раскрылся как незаурядный и сильный протосс, капитан и, нередко - эйс своей команды, не боящийся любого соперника и готовый к любой перфектной статистике добавить единичку в графу «поражения».  Или, строго говоря, раскрылся Argo, и я, признаться, был порядком удивлён, когда, присмотревшись, узнал в этом протоссе старого доброго Jaehoon-а, который, чёрт его знает, выигрывал ли на моей памяти хоть одну игру в BW. И если в первом StarCraft -е игрового времени в тв-матчах ему доставалось немного, то в SC2, в Team 8 - команде без спонсоров - избытка кадров высокого уровня не было, и, кто знает, может этого-то и не хватало Jaehoon-у все эти годы.

В завершение можно сказать, что официальных заявлений - по крайней мере, передённых на английский - команда ещё не делала, информация появилась в твиттере HuyN-а. Однако ей, скорее всего, можно доверять, ведь они вместе много лет играли за команду MBCGame HERO. HyuN пишет, что всегда болел за своего экс-тиммейта - думаю, своей игрой  в SC2 Jaehoon смог снискать больше фанатов, чем один, и почти все они теперь изо всех сил надеются, что Jaehoon вместе с BeSt-ом примет участие в турнире по Brood War, который пройдёт в конце августа - начале сентября под патронажем ассоциации SoSPA.

Небольшое видео от OnGameNet, посвящённое игроку:

К списку новостей