Известны все финалисты WCG Беларусь 2012

Вчера прошёл предварительный этап WCG Беларусь 2012. Стали известны все четверо участников национальных финалов в дисциплине StarCraft 2. Кто же составит компанию FXO.LoWeLy и поборется за квоту в Китай?

WCG 2012


Пока россияне с нетерпением ждут оглашение даты национального финала WCG, в Беларуси прошёл настоящий праздник Старкрафта. В компьютерном клубе «Тарантул» прошёл отборочный этап WCG. Двадцать восемь игроков боролись за три квоты на национальный финал. Приятно было видеть на турнире «старичков» белорусского киберспорта - wRt.NightWolf'а и Frozen'а. Увы, взять квоты они не смогли. Многократный чемпион страны - НайтВульф остановился в шаге от топ-3, уступив в решающей битве ROX.KIS.Safa. Без поражений турнир прошли Qnk.Happy и daymare.DLord. Белорусский зерг стал открытием ивента, ведь до этого момента его мало кто знал.

Еще одна квота досталось действующему чемпиону Беларуси FXO.LoWeLy. Он не мог играть на отборах, так как защищал честь страны (и делал это очень достойно!) на WCS Европа. Таким образом, в октябре на национальном финале WCG сыграют три зерга - FXO.LoWeLy, daymare.DLord и ROX.KIS.Safa, а также один тосс - Qnk.Harry. Они будут бороться за квоту на мировой финал.

Итоги турнира:

- Первое-второе место - us pts Qnk.Harry и us zrg daymare.DLord - квоты на национальный финал WCG
- Третье место - us zrg ROX.KIS.Safa - квота на национальный финал WCG

Сетка плей-офф:


К списку новостей