Изменения WCS 2014: Корейцы остаются

Представитель Blizzard ответил на вопросы комьюнити относительно изменений системы World Championship Series в следующем году.

blizzard logo.jpg

Главный вопрос, волновавший StarCraft-сообщество, заключался, безусловно, в том, смогут ли в будущем году корейские игроки участвовать в турнирах других регионов. На него был дан однозначный ответ - да, смогут. По наблюдениям Blizzard, привлекательность турниров для зрителей, напрямую выражающаяся в их (зрителей) количестве, прямо зависит от таких факторов, как уровень участвующих игроков, их персональная известность и их частные противостояния и личные счёты. Возможность поболеть «за своих» - всего лишь пункт в этом списке. Поэтому, Корея, с одной стороны, остаётся открытой для смелых и решительных, но и остальной мир, с другой, остаётся открытым для корейцев.


Другие нововведения:

- Будет создано некоторое количество мест в Challenger лиге, зарезервированное для представителей региона. Попасть туда можно будет через отборочный этап.

- Для участия в региональном отборочном этапе необходимо будет иметь учётную запись с достаточно высоким рейтингом на ладдере данного региона.

- Вероятно, теперь все матчи Premier лиги будут проводится в студии - это решение рассматривается, но пока не принято.

- Теперь сезон будет включать в себя не четыре, а три сезона, чтобы разгрузить график как для игроков, так и для организаторов других турниров.

- Будет увеличено количество турниров, не входящих в систему WCS, за которые будут начислятся очки WCS.

- Система турнира, и особенно Challenger лиги, будет изменена в сторону упрощения и станет более линейной.

- Из текущего сезона уже точно получат места в Premier лиге только участники плейофф. Судьба остальных определится, когда будут приняты окончательные решения по формату. Это будет сделано не позднее Blizzcon'а.

- Призовой фонд, вероятно, не будет увеличен.

- Blizzard не планируют проводить командные лиги, но, возможно, будут проводить шоу-матчи между командами, имеющими наибольший совокупный рейтинг по WCS очкам, в качестве открытия финальных турниров.


Источник
К списку новостей