Ивент IPL6 отменен

IGN не будет своими силами проводить шестой сезон одного из крупнейших киберспортивных ивентов мира. Найдутся ли покупатели на бренд IPL?


Напомним, как начиналась история.

В апреле 2012 года один из крупнейших игровых сайтов ign.com решил попробовать свои силы в киберспортивной среде. Был организован первый тестовый турнир со скромными призовыми - 5000 долларов. Всё прошло на «ура» и IGN начали делать турнир мечты. Уже во втором сезоне призовой фонд насчитывал 50000 долларов. В третьем эта сумма увеличилась еще в два раза - до 100000 американских денег, а сам турнир переехал в оффлайн - в Америку. Четвертый сезон прошёл без каких-либо изменений. А вот в пятом организаторы сократили призовой фонд до 75000 долларов. Однако это не дало поводов для переживаний. Казалось, что у IPL всё хорошо.

IPL6 был запланирован на 28-31 марта в Лас-Вегасе. Некоторые болельщики уже приобрели билеты, как вдруг...

Две недели тому назад пришли тревожные новости - IGN закрывают часть своих проектов, под нож попал и IPL. Сейчас они ищут покупателей, которые возьмутся за эту киберспортивную лигу. IGN же в будущем продолжит сотрудничество с киберспортом. Однако её роль будет иной - они будут траслировать и освещать турниры, которые будут проводить другие организаторы.

Купит ли кто-то IPL и возобновится ли турнир? Будем верить в лучшее.
К списку новостей