Итоги конкурса «Мой зомби-апокалипсис»

Определились победители литературного конкурса «Мой зомби-апокалипсис» от Virtus.pro и Infestation: Survivor Stories. Прочитайте лучшие рассказы и узнайте, кто получит ценные призы и денежное вознаграждение!

infestation.jpg

Мы рассмотрели все работы, которые, так или иначе, попали на указанную электронную почту, и готовы подвести итоги. Сразу хочется сказать, что достаточно большое количество работ, в том числе, достаточно сильных и интересных, пришлось отсеять, поскольку они не укладывались в указанное ограничение в четыре тысячи символов без учёта пробелов.

Это ограничение и стало главным условием, задающим тон композиции всех произведений, которые написали участники. В такой маленький объём оказалось практически невозможно уложить подробную и обстоятельную историю, даже совсем короткую, и искусство автора проявлялось в том, каким именно образом он преодолеет это препятствие. Мы получили рассказы, описывающие короткий законченный эпизод, рассказы с открытой концовкой, рассказы в композиции газетных вырезок, рассказы в формате дневника, рассказы без сюжета, где произошедшие событие преподносятся как мысли рассказчика, и совсем оригинальные рассказы на пелевинско-масонские мотивы или в форме рассуждений о зомбо-рыбалке, которые, увы, не подходят под наше задание.

Кроме того, поскольку мы говорим о литературном произведении, нам пришлось отсеять работы с грубыми ошибками, которые никак не могли сойти за авторскую пунктуацию или орфографию. На этом этапе выбыли из борьбы ещё несколько текстов. И, после всех отборов, мы выбрали три лучших эссе, которые написаны совершенно по-разному, и распределили их в порядке художественной ценности, как мы её понимаем. От запланированного открытого голосования мы решили отказаться, чтобы исключить возможность искусственной накрутки голосов.


Итак, наши победители:

- Первое место - 150 WMZ (доллары) на WebMoney и наушники SteelSeries Flux Luxury Edition 

«Стук сердца». Автор - Денис Диденко, город Пенза

Короткий и ясный рассказ о трагедии человека, которая в условиях изменившегося мира перестаёт быть чем-то исключительным даже для него самого, и становится обыденным завершением этой истории, как образца для сотни подобных историй. 


- Второе место - клавиатура SteelSeries Apex Raw 

«Утро субботы». Автор - Вадим Булах, город Харьков

"Он появился на свет с обострённым чувством смешного", "Зовите меня Измаил"... Некоторые произведения ты читаешь уже просто потому, что они начинаются со знаменитых на весь мир фраз. Это эссе имеет действительно оригинальное вступление, и, к тому же, достаточно удачно рассказывает о такой сфере пост-апокалиптичных  взаимоотношений между людьми, как предательство - в своём, с самого начала взятом и отлично выдержанном стиле американского трешового боевичка.


- Третье место - мышь SteelSeries Sensei Raw Frost Blue 

«Если дети - наше "завтра"». Автор - Ярослава Перчик, город Санкт-Петербург

Работа, которая по концепции в корне отличается от всех других. Автор не просто придумывает свой мир, а вписывает себя в уже написанную историю, дорисовывая штрихи главного героя и дописывая свою, женскую трагедию. Боль за близкого человека, страх перед завтрашним днём и стыдное, хемингуэевско-ремарковское счастье - в этой единственной драме нашего конкурса.


Эти эссе, а также несколько других, которые удовлетворяют всем условиям, но не попали в тройку призёров, вы можете прочитать в виде документов в нашей официальной группе ВКонтакте. Благодарим всех за участие и за отличные тексты!


yu7giti.pnguiyit.png


Компания SteelSeries занимается разработкой геймерских девайсов и активно участвует в развитии компьютерного спорта по всему миру. Девайсы этой фирмы используют многие известные прогеймеры со всего мира.
К списку новостей