Итоги июня на VirtusPro.org

Вот и подошёл к концу еще один месяц, и мы предлагаем Вам небольшой обзор активностей нашего портала за июнь по всем игровым дисциплинам, а также регулярных видеорубрик.

z_4f342853.jpg

Counter-Strike 1.6

Июнь перво-наперво отметился тем, что закончилась лига Fnatic PLAY, где победу одержали хозяева лиги из Fnatic, в финале обыгравшие Anexis. Также подобралась к своему логическому завершению и лига 36ON.RU BATTLE CITY, где несыгранным остался только финальный матч между сборными Екатеринбурга и Ижевска. Без сомнения, стоит отметить крупнейший LAN-турнир года DreamHack Summer 2012, где прекрасно себя проявили наши игроки из Virtus.pro, завоевав бронзу. В это же время проходил и чемпионат Швеции E-Sport SM, который покорился Fnatic, победивших в финале SK Gaming. «Виртуса» также вошли в тройку сильнейших и на квалификации ASUS Spring 2012, оступившись на немцах из Alternate. Помимо всего этого, в этом месяце взяла старт крупнейшая немецкая онлайн-лиги EPS Germany Summer 2012, в которой на данный момент идут игры пятого тура.

Список активностей:

- Fnatic PLAY
- 36ON.RU BATTLE CITY
- ASUS Spring 2012
- ESL Pro Series Germany Summer 2012
- DreamHack Summer 2012
- E-Sport SM

Counter-Strike: Global Offensive

С этого месяца эта дисциплина полностью базируется как отдельный раздел на нашем сайте как визуально, так и идейно. По CS:GO в июне прошли три фаст-капа от нашей организации, в которых приняли участие как российские, так и зарубежные команды, и на этом мы останавливаться, конечно, не собираемся. Помимо них, также в онлайне прошел крупный турнир InHouse League - IHL World Fast Cup #1., что наглядно показывает, что дисциплина развивается семимильными шагами и с каждым месяцем количество проводимых ивентов по ней будет только расти.

Список активностей:

- Virtus.pro CS:GO Fast Cup #1
- Virtus.pro CS:GO Fast Cup #2
- Virtus.pro CS:GO Fast Cup #3
- IHL World Fast Cup #1

dreamhack.jpg

StarCraft 2

По второй нашей профильной дисциплине в июне прошло не так много турниров, но от этого интересность их, конечно же, не падает. В онлайне были проведены пять фаст-капов от ФКС и RESP.su SC2 Regular Cup, еще два отборочных этапа на Blizzard SC2 World Championship (победителями которых, стоит отметить, стали Roll и Siw), а также часть третьего сезона лиги NASL, который закончится в июле. Среди LAN-турниров в июне состоялся чемпионат MLG Pro Circuit Spring Championship, в рамках которого прошел и шоу-турнир KeSPA Exhibition Tournament с участием корейских легендарных игроков, и, естественно, шведский DreamHack Summer 2012.

Список активностей:

- SC2 Regular Cup #8
- SC2 Regular Cup #9
- SC2 Regular Cup #10
- SC2 Regular Cup #11
- SC2 Regular Cup #12
- Blizzard SC2 World Championship Qualifier #7
- Blizzard SC2 World Championship Qualifier #8
- MLG Pro Circuit Spring Championship
- KeSPA Exhibition Tournament
- DreamHack Summer 2012
- NASL Season 3

DotA 2

Турниром по DotA 2 таже отметился киберфестиваль DreamHack Summer 2012, куда, к сожалению, из-за проблем с составом так и не попала команда Virtus.pro. В онлайне же прошли западные отборочные на The International 2, а также множество интереснейших матчей в лигах StarLadder StarSeries #2, The Defense Season 2 и It's Gosu Monthly Madness #2, в том числе и с участием нашей команды.

Список активностей:

- The International 2 West Qualifier
- DreamHack Summer 2012
- StarLadder StarSeries #2
- The Defense Season 2
- It's Gosu Monthly Madness #2

Видеорубрики

Для наших читателей в мае были выпущены рядовые выпуски рубрик The CS Review и VP:Inside по CS, а также Must see 2.0 и «Жестокие игры» по SC2, представляющие из с себя интереснейший и уникальный видеоконтент.

Список активностей:

- Жестокие игры #6
- Must See 2.0  #5
- Жестокие игры #7
- The CS Review - e11
- Must see 2.0 #6
- The CS Review - e12
- VP: Inside - e8


Вот таким насыщенным получился июнь. Июль уже на задворках, а это значит, что пришла пора для новых турниров и новостей, которые Вы, наши читатели, как обычно, сможете прочитать на портале VirtusPro.org. Оставайтесь с нами!
К списку новостей