Итоги WCS World Championship от Игромании


Популярное российское издание Игромания представляет вам свой очередной материал по киберспорту. На сей раз, статью полностью посвятили недавним шанхайским мировым финалам WCS World Championship 2012. Первое место на которых, напомним занял южнокорейский игрок команды StarTale PartinG. Ознакомится с небольшим отрывком из материала можно ниже: 

kabinka.jpg

- В последнее время многие крупные компании-разработчики, связанные с компьютерным спортом, пожелали иметь свой собственный крупный турнир. Так, Valve в конце лета — начале осени провела The International 2, а в наших краях Wargaming привезли в Москву лучших танкистов на «Уральскую Сталь-2012».

У Valve команды приезжали в основном по приглашениям, а за первое место полагался целый миллион. Wargaming сделали ставку на европейские коллективы и несколько китайских семерок. Blizzard же пошли третьим путем.

Задавшись целью определить лучшего в мире игрока в StarCraft II, создатели отбросили идею турнира по приглашениям и провели полноценные LAN-отборочные в двадцати восьми странах Азии, Европы и обеих Америк, а также в Австралии. Не забыли и о нас — совместные российско-украинские отборочные прошли в конце июля в Киеве.

Лучшие участники отправились добывать квоты на гранд-финал на пяти континентальных отборочных. Самыми интересными традиционно стали европейские и азиатские финалы — первые прошли в столице Швеции, а вторые в Китае. Ну а тридцать два сильнейших стратега мира отправились в Шанхай — выяснять, кто тут абсолютный чемпион.

Прочесть данный материал целиком и полностью поклонники StarCraft II как всегда смогут клацнув сюда. Приятного всем вам прочтения! 

Источник: Игромания
К списку новостей