Итоги TECHLABS CUP BY 2013

28 сентября во Дворце спорта Минска прошел TECHLABS CUP BY 2013 – Season 4. Четвертая остановка киберфестиваля стала последней перед заключительным Гранд-финалом года в Москве, который пройдёт в середине ноября.

techlabs_by.jpg
(Киберспорт популярен в Минске)

В этот раз в столице Беларуси TECHLABS провели турниры и шоу-матчи по таким дисциплинам, как World of Tanks, League of Legends, Point Blank, Dota 2 и Counter-Strike: Global Offensive. Общий призовой фонд составил около 55000 долларов США. А посмотреть на киберспортивные баталии живьём пришли около 8000 зрителей.

В Counter-Strike: Global Offensive за главный приз в 3500 долларов сражались всего две команды: LGB eSports и Na’Vi, шведы прошли на финал через европейские отборы, а украинская пятёрка оказалась сильнейшей на квалификации для коллективов из СНГ. 

zeus.jpg
(Zeus что-то объясняет kibaken'у)

Матч между двумя командами получился достойный финала – три карты, море овертаймов и интрига до самого конца, правда, к сожалению болельщиков из СНГ, Natus Vincere всё же уступили своим шведским визави, и Гранд Финал в Москве, похоже, пройдёт без «Рождённых Побеждать».

Результаты по CS:GO:

- Первое место -  LGB eSports - призы на сумму 3500 долларов + квота на Гранд Финал
- Второе место -  Natus Vincere - призы на сумму 1500 долларов 

В дисциплине League of Legend команды бились за внушительные для шоу-матча призовые около 10000 долларов. В итоге высшая ступень пьедестала досталась команде tyan ne nygni,  которая смогла переиграть Ray of Deads. 

Результаты по League of Legends:

- Первое место -  Tyan ne nygni - призы на сумму 7000 долларов + квота на Гранд Финал
- Второе место -  Ray of Deads - призы на сумму 3000 долларов 

В турнире по World of Tanks на минском TECHLABS  принимали участие четыре команды: Natus Vincere, pAnic, M1ND и PUSH. В этой дисциплине «Рождённым Побеждать» не было сильней, и они относительно легко забрали главный приз в размере 12000 долларов. Стоит отметить отличное выступление белорусских pAnic, которые неожиданно для многих смогли добраться до финала, и там показать хорошую игру против одной из сильнейших команд мира.

navi_vot.jpg
(Состав Na`Vi по WoT радуется победе)

Результаты по World of Tanks:

- Первое место -  Natus Vincere - призы на сумму 12000 долларов 
- Второе место -  pAnic - призы на сумму 3000 долларов 
- Третье место -  M1ND
- Четвёртое место -  PUSH

В дисциплине Point Plank сильнейшими оказались UNIQUE, переигравшие в финале AoeXe. Команды получили неплохие призы, в размере 4000 и 3000 долларов соответственно, а так же игровой донат на 30 и 21 день. Point Blank, несмотря на общий упадок киберспортивных шутеров, и присутствие CS:GO, по-прежнему имеет свою большую аудиторию, а редкие турниры по этой игре привлекают немалое количество зрителей.

Результаты по Point Blank:

- Первое место -  UNIQUE - призы на сумму 4000 долларов 
- Второе место -  AoeXe - призы на сумму 2000 долларов 
- Третье место -  Mad - призы на сумму 1500 долларов 

Главным событием вечера, которое ждало большинство зрителей в Дворце спорта и на онлайн трансляциях, был турнир по Dota 2. Всего за главный приз сражалось четыре команды, ALMET и Power Rangers, которые прошли отборочные квалификации, и Natus Vincere  с Quantic Gaming. 

techlabs_by.jpg
(Зрителей было немало)

Na`Vi пришлось играть без своего капитана – Puppey не смог прилететь в Беларусь из-за проблем с визами, и команде пришлось срочно искать замену. На помощь ребятам откликнулись Virtus.pro и предложили Goblak'а в качестве стендина для украинской команды. «Запасной» игрок великолепно вписался в стиль игры Na`Vi, и «Рождённые Побеждать» оказались сильнейшими и в этой дисциплине.  

Результаты по Dota 2:

- Первое место -  Natus Vincere - призы на сумму 8000 долларов + квота на Гранд Финал 
- Второе место -  Power Rangers - призы на сумму 4000 долларов 
- Третье место -  Quantic Gaming - призы на сумму 2000 долларов 
- Четвертое место -  ALMET - призы на сумму 1000 долларов 

Совсем скоро, 16-17 ноября, состоится TECHLABS CUP CIS 2013 – Grand Final, который соберет победителей всех сезонов в Москве. Подробная информация об итоговым турнире года должна появиться уже совсем скоро.

К списку новостей