Итоги LAN-финалов ESEA Invite 13

Пару часов назад завершились LAN-финалы тринадцатого сезона лиги ESEA Invite, и портал VirtusPro.org представляет Вам итоги прошедшего турнира.

esea_1.jpeg
(Рукопожатия после гранд-финала)

Кто сомневался в успехе Ninjas in Pyjamas в Далласе? Да, в общем-то, никто. Очередной турнир в отсутствие Virtus.pro – очередная победа звездной пятерки из Швеции, которую, в то же время, лёгкой назвать нельзя. В паре матчей GeT_RiGhT`у и компании пришлось попотеть, но в итоге NiP снова доказали, что даже при кажущемся проигрыше карты они замечательно проводят концовки и не дают соперникам добиться окончательного успеха. На этих финалах шведы вновь не проиграли ни одной карты и снова ведут свою победную серию, которая длится уже два турнира.

Продолжая обсуждать Европу, перейдём к VeryGames. В Далласе французы показали, что у них есть некоторая игровая нестабильность в играх против американских команд – Curse и особенно Quantic Gaming стали для них очень непростыми соперниками, а последние так и вовсе не пустили их в гранд-финал турнира. Зато против ESC Gaming и Ninjas in Pyjamas лучшая команда бывших сорсеров отыграла очень сильно, и NBK и компании чуть-чуть не хватило до победы в паре карт против NiP. Итого – французы всё ещё ищут свою идеальную игру, бронза для них – результат неудовлетворительный, но прогресс налицо.

Кстати, о поляках. ESC Gaming на американском турнире показали зубы, опровергнув слухи о том, что игра у них больше не вернётся на топовый уровень. У команды Neo были два жесточайших клоуз-гейма против будущих серебряных призёров Quantic Gaming, и только удача помогала американцам в некоторых игровых моментах. Кстати, второе место для коллектива semphis`а стало пока что самым сильным достижение в истории команды – американцы превзошли себя образца ESWC 2012, где они завоевали бронзу.

pasha.jpeg
(Здоровый pasha - хорошая игра ESC)

Остальные же американские команды отыграли хуже, чем от них ожидали их болельщики. Если Flaming, вобщем, и не претендовали на какой-то успех на этом чемпионате, то Curse и Dynamic могли отыграть гораздо сильнее, ведь в перспективе команды являются воистину топовыми, однако в матчах против европейцев они очень часто терялись в решениях. Всё-таки нужно проводить такие межконтинентальные турниры чаще, чтобы коллективы из двух частей Света встречались между собой в оффлайне почаще.

Ну и главным разочарованием уже второй турнир подряд становятся немцы n!faculty. Kirby и компания в очередной раз выставили напоказ серьёзнейшие проблемы внутри команды, и любому зрителю было видно, что они на сегодняшний день являются тенью самих себя образца начала года. Игровой кризис в коллективе продолжается, и когда он закончится и что для этого нужно немцам сделать, можно пока только гадать.

Итоги ESEA Invite Season 13:

- Первое место - Ninjas in Pyjamas - $17,500
- Второе место - Quantic Gaming - $7,000
- Третье место - VeryGames - $4,000
- Четвёртое место - ESC Gaming - $2,500
- Пятое место - n!faculty - $1,500
- Шестое место - Curse - $1,500
- Седьмое место - Dynamic - $1,000
- Восьмое место - Flaming - $1,000

Чемпионат в Далласе получился на славу, хоть смотрело его из-за разницы часовых поясов у основной европейской аудитории куда меньше зрителей, чем LAN-финалы SLTV StarSeries. Спасибо всем, кто следил за матчами на сайте VirtusPro.org, до новых турниров!
К списку новостей