История команды eoLithic от Игромании


Представляем вашему вниманию новый материал журналистов ведущего российского игрового издания Игромания о легендарной норвежской команде eoLithic. Читайте о зарождении, развитии и развале одной из лучших команд в истории соревновательного Counter-Strike. Ниже можно ознакомится с небольшим отрывком из статьи:

troll.jpg

В начале двухтысячных интернет в наших краях еще не был так сильно распространен, а его качество и скорость оставляли желать лучшего. Демозаписи игр и ролики о лучших европейских командах тех лет были редки, и скачать их мог не каждый. 

Но в числе видео, которые смотрели почти все, была подборка лучших игровых моментов команды eoLithic, от норвежского мувимейкера Еспена Сьёберга (Zaknafein). Атмосферный восемнадцатиминутный ролик, увидевший свет 10 октября 2003 года, был одним из первых видео о Counter-Strike, которые увидел я сам.

Помнится, кто-то принес его на болванке в один из местных компьютерных клубов, и вскоре за компьютером, где он был запущен, столпились зеваки со всего клуба. Заиграла песня голландской группы Within Temptation (Ice Queen), мы увидели норвежский флаг с неизвестными никнеймами на нем (и тут же заспорили, чей это стяг, поскольку никто не читал текст во вступлении). Так мы узнали о eoLithic.

eol.jpg

Думаю, не ошибусь, если скажу, что это видео сыграло огромную роль в узнаваемости и популярности команды в то время, когда она уже несколько месяцев как прекратила существовать. Пришло время рассказать, как зарождалась команда, и вспомнить ее самые яркие победы и поражения. Поехали!

Коллектив с запоминающимся и немного мистическим названием eoLithic возник в северной Норвегии в середине сентября 2002 года. Костяк первого состава был сформирован из лучших стрелков страны, которые прежде выступали за Spacebar (команда одноименного местного компьютерного клуба). 

В первом составе оказались следующие игроки: Хальвар Дели (knoxville), Ларс Олайсен (Naikon), Йонас Бро (Luke), Кнут-Магнус Ховден (Damien) и Андре Джеркас (nVy). Впрочем, последний в коллективе не задержался, и гораздо больше игр квартет сыграл с Олой Моумом (Element). О последнем мы немного рассказывали в нашей статье об истории Mousesports.

ele.jpg

Первым испытанием на прочность стал престижный CPL Oslo 2002. По большому счету, этот турнир был не полноценным чемпионатом, а всего лишь одной из нескольких остановок Cyberathlete Professional League, что не помешало организаторам собрать очень серьезный состав участников.

В норвежскую столицу тогда прибыло два состава mTw (немецкий и шведский), а также Mousesports, финны Ocrana, французы GoodGame, шведы Matrix и другие крепкие коллективы тех лет. Казалось, что едва созданному коллективу будет очень трудно пробиться к призовым местам, но «еолитики» просто разорвали всех соперников. Особенно запомнились игры против Mousesports в финале верхней сетки и против соседей из Швеции в лице mTw.se (ScreaM, Fillur, brunk, ahl и fisker). 

Прочитать весь материал целиком и полностью можно посетив сайт Igromania.ru, или же просто клацнув вот сюда. Приятного вам прочтения! Интересно, кто-то из наших читателей помнит такую команду? Мувик смотрели? 

Источник: Игромания
К списку новостей