История Древних: Знакомство

Акс медленно развернулся, раздосадованный, что позволил врагу оказаться за его спиной незамеченным. Калёная сталь топора накалилась от его ладоней, раздавалось еле слышное шипение от испаряющегося пота. Распрямив могучие плечи, он посмотрел на незнакомца. Первые несколько секунд его лицо сохраняло полное отсутствие эмоций. Спустя пару мгновений его щёки раздулись, а губы сжались в попытке сдержать смех – однако, тщетно.

drow.jpg
 
И вот Акс смеется так, что стая птиц с дерева поблизости в испуге улетели в поисках спокойной жизни. Вообще, все, кто общался с Аксом хотя бы раз в жизни, уверенно могли сказать, что смешливость – особенно при столкновении с предполагаемым врагом – не самая характерная для него черта. Поэтому сейчас, слушая раскатистый хохот своего краснокожего друга, даже Дроу с непониманием уставилась в пустоту, пытаясь понять в чем дело, при этом не переставая поглядывать на чужака в доспехах. Акса же было не остановить: он выронил топор из рук, сел на землю, расставив ноги и опёрся на руки, периодически указывая пальцем на незнакомца. Когда он обрёл способность говорить, на лицах окружающих уже видны были признаки злобы и нетерпения.
 
- Извини, прелесть, но ты посмотри на него! Что это за смесь носорога и крота, на котором он сидит? Мне этого зверька на завтрак не хватит,- Акс прервался, чтобы сдержать новый приступ смеха, - а он так гордо сидит на нём, посмотри! У него ноги свисают почти до земли! А шлем? Посмотри на шлем! Как будто устрицу на голову надел! Нет, Дроу, извини, но это выше моих сил. 

Махнув рукой в сторону обсмеянного незнакомца, Акс развернулся и медленно зашагал прочь, скорее для того, чтобы показать свое презрение и безразличие к такому сопернику, чем для того, чтобы уйти куда-то конкретно. Дроу с усталым видом прислонилась к дереву, активно жуя соломинку, пытаясь предугадать дальнейшее развитие событий.

Акс, немного повернув голову, чтобы посмотреть, как чужак отреагировал на такую наглую выходку, тут же пожалел об этом – ему в лицо ударили пара когтистых лап, он тут же закрыл лицо руками, пытаясь разглядеть сквозь пальцы нападавшего, но в этот момент почувствовал сильную пронизывающую боль в спине, как будто ему откусили часть плоти, что, в общем-то, было недалеко от правды, ведь на него напали сразу три взрослых грифона. Он никак не мог сконцентрироваться ни на одном из нападавших, они летали с поразительной скоростью и пикировали на него, словно истребители, резко уходя ввысь после очередной атаки. Акс комично размахивал топором, пытаясь задеть хотя бы одного из нападавших, но с таким же успехом он мог бы пытаться разрезать воздух.
 
Дроу внимательно следила за происходящим. Не предпринимая никаких действий для спасения друга, здраво оценивая его колоссальную стойкость и способности к регенерации, она следила за незнакомцем.
 
- Что тебе здесь надо?
 
- Я послан сюда королем Эзалором по делу, не терпящему отлагательств.
 
- Это как-то касается нас с ним?

 - Косвенно. Я хотел расспросить вас кое о чем, но, судя по всему, тут не принято разговаривать, перед этим не подравшись.

 - Как тебя зовут?

 -Чен, верховный жрец Трилафии.

 - Может, ты прекратишь атаковать моего друга? У меня может кончится терпение. А если 
терпение кончится у него - будет еще хуже.

 - У меня важное задание, и будь добра не вмешиваться не в свое дело.

 - Хорошо. Но добра я не буду.
 
В руках Дроу появился старинный, однако все еще в отличном состоянии лук из черного дерева, покрытый вырезанными символами, руническими знаками неизвестного происхождения. Взявшись рукой за основание лука, на котором виднелись углубления в форме её пальцев, они натянула тетиву. Чем больше натягивалась тетива, тем чётче виднелась стрела, проявлявшаяся в воздухе, оперённый конец которой Дроу уже крепко зажала пальцами. Стрелабыла охвачена ярким голубым свечением, на ней начали проявляться мелкие льдинки и исходить холодный пар. В руках мастера это происходило плавно и с невероятной скоростью. Спустя мгновения, три грифона лежали со стрелами, торчащими из голов. Вокруг ран был виден толстый слой инея, а их глаза, застывшие навсегда, блестели льдом.

 -Как ты это сделала?

 Чен недоуменно смотрел на Акса, отряхивавшегося от земли и мусора, налипшего к нему после драки с грифонами, но обращался к Дроу, которая уже стояла у него за спиной.

 -Ни разу не видел, как стреляют из лука?
 
-Я не об этом. Я не чувствую энергии. Не могу колдовать. В лесу вокруг это опушки стояли еще целое стадо дики зверей, но я только что потерял над ними контроль… Ты имеешь к этому отношение?
 Чен беспокойно озирался по сторонам, пытаясь понять, что происходит.
 
- Да, имею, и самое прямое. Но сейчас не об этом. Ты же понимаешь, что сейчас тебе придётся объяснить всё, что ты здесь натворил. Свою речь советую начать с извинений моему другу.
 
Чен выглядел немало растерянным от жесткого и бескомпромиссного тона Дроу и от того, что впервые в жизни он не был способен к колдовству.

 - Я… Я приношу свои извинения, Акс. Честно говоря, вы не выглядите очень дружелюбно, я думал, у вас здесь именно так и принято начинать важные разговоры.

 -Да, а в свободное от поедания бананов и извлечения друг у друга из головы разных насекомых время, мы еще и общаемся на языке жестов.
 
Акс слегка оскалился, показывая белоснежные зубы. Он выпрямился в полный рост, и теперь смотрел на Чена сверху вниз, непринужденно помахивая топором. На нем не было и следа ранений.
 
- Я сразу перейду к делу, если вы не против…
 
Чен опустил веки и слегка наклонил голову, чтобы не было заметно, как его глаза начинают светиться возвращающейся энергией.

 - Была похищена приёмная дочь короля Эзалора - Мэйдан. Для каких целей и кем - неизвестно. Мы располагаем данными, что похитило её существо из этих земель. Имеются свидетели, которые утверждают, что видели как с огромной скоростью, через всю Трилафию перемещался объект серого цвета с красными глазами в два-три человеческих роста. Так же вероятно, что у него имеются крылья, но это непроверенно. Из-за огромной скорости передвижения и внезапного мрака, наступившего повсюду, никто не смог рассмотреть его подробно. Все люди, контактировавшие с существом – мертвы, расчленены вдоль или поперёк, обезглавлены.
 
Акс и Дроу не секунду переглянулись, что не укрылось от внимания Чена. Дроу хотела что-то сказать, но губы ее замерли на полуслове, и она снова покосилась на Акса.

 Не дожидаясь реакции, Чен поднял голову. Глаза его светились ярким золотом, он запрокинул голову и смотрел куда-то в небо.
 
-Спасибо, господин.

 После этих слов вокруг жреца молниеносно образовался светящийся тысячами белоснежных искр круг, становившийся всё выше, приобретая цилиндрическую форму, пока полностью не скрыл из виду Чена. В тот момент, когда шлем Чена перестал быть виден из-за светящейся стены, она пропала в долю секунды, вместе с ним самим.
 
-Чен, тебе удалось что-то выяснить? Почему ты попросил тебя переместить?

 Эзалор я явным неодобрением смотрел на вновь прибывшего.

 - Прошу меня извинить, господин. Я столкнулся с неизвестной мне магией и был вынужден срочно вернуться. Я не выяснил где Мэйдан, хотя осмотрел многие километры территории различными созданиями. Но определённый успех есть – я знаю, кто нам расскажет.

К списку новостей