История Древних: В Гиблом лесу...

В землях далёких и заброшенных, недоступных взглядам случайных прохожих, скрытых за зазубренным частоколом почерневших деревьев, всегда царило угрюмое молчание. Тёмная иссушенная земля была испещрена трещинами и походила на исполинское старческое лицо, замершее в гримасе отвращения. Из углублений и расколов столбами к небу возносился дым: ровный, тёмно-серого цвета, словно нескончаемое пожарище бушевало под землёй. Без сомнения, это был лес, в каком-то извращенном, вывернутом наизнанку смысле – казалось, все деревья и кустарники обуглились, лишились растительности, но продолжали расти: без листьев, без влаги в стволах и стеблях. И небо, будто стремясь избежать созерцания этой картины, было вечно скрыто тяжелыми, налитыми свинцом тучами, заканчивавшимися на границе мрачного леса.

haha_love.jpg

В одном из таких милых местечек и находился в данный момент некто. Издалека могло показаться, что на земле, облокотившись головой на трухлявое, позеленевшее от времени бревно, лежит редкая порода откормленной собаки с красной шерстью, или медведь с таким же отклонением. При более глубоком анализе становилось понятно, что это существо явно обладает разумом, по крайней мере, близким к человеческому, ибо ни собаки, ни медведи не были замеченными в беззаботном ковырянии соломинкой в зубах и небрежном насвистывании незатейливой мелодии.

Подложив бордовые руки под голову, он, казалось, постепенно засыпал, убаюкиваясь свистом ветра среди голых ветвей деревьев.

Его ухо, слегка заостренное, вдруг дернулось в сторону чащи. Более никаких признаков активности незнакомца заметно не было, однако ухо не прекращало свою деятельность, словно бы отдельно от обладателя. В один момент оно замерло в одном положении, и спустя несколько секунд карминовое существо, словно пружина, со скоростью, плохо различимой глазу, поднялось с земли на ноги и ловким движением поймало рассекавшую воздух стрелу, которая тут же хрустнула, словно прут. У незнакомца перехватило дыхание, и он всмотрелся в темный лес, широко раскрыв глаза с ярко-красными зрачками. Поняв, что опасность миновала, он посмотрел на оперенье стрелы и тут же громко рассмеялся, бросил стрелу на землю и сел на бревно, расщепив его на мелкие частицы. Смех его прервала новая стрела, торчавшая из его бедра. Смахнув её рукой, словно занозу, он, уже немного успокоившись, промямлил сквозь смех:

-Дроу, я уже понял…Хва..

Кинжал, прижатый к горлу тупой стороной, прервал незнакомца на полуслове.

-Стареешь ты, что ли, Акс? С каких пор стрела, пущенная в кадык, вызывает столько смеха?

Акс снял со стрелы записку, в центре которой еле различимым почерком было накарябано «Не спать!».

- Кто же еще, кроме тебя, красотуля моя, может так остроумно будить друзей?

-Если бы ты не поймал стрелу, значит - и жить тебе незачем…

-Как ты мила. Милее - только твоё декольте.

Дроу чуть согнула ноги в коленях и прыгнула стремительно, размытым пятном преодолев расстояние, отделявшее ее от Акса. Через долю секунды она обнимала его за шею, обхватив за талию ногами.

-Посмотри, может там есть что-то еще, кроме декольте…

Развивающийся интим парочки прервал хруст веток и шум падающих и отлетающих в разные стороны деревьев. Что-то пробиралось через лес, с шумом и скрежетом, будто специально привлекая к себе внимание. На опушку ворвалась группа существ – двое взрослых кентавров и один не менее внушительный фулборг. Все они задыхались и были словно не в себе. Глаза у них горели необычным серым светом, зрачки вовсе были не видны, а веки полуопущены, будто звери находились в трансе. Тем не менее, намерения их были очевидны – разорвать все живое перед собой на куски; остановились только в нескольких метрах от Акса. Доселе невидимый, в руках Акса блеснул гигантский двуручный топор с обоюдоострым лезвием. Края лезвия, острые, как бритва, накалялись стремительно, испуская дым. Акс крутанул оружие в руках играючи, дразня зверей. Они же стояли, недвижимы, словно ожидая команды.

-И что будем де…

Но Акса снова прервали. Ему вообще не нравилось, когда его перебивают, это часто становилось причиной конфликтов с теми несчастными, которые осмеливался прерывать его на полуслове. Но звери набросились на него так же неожиданно, как и остановились. Внешне спокойный, Акс позволял бить себя копытами, ранить острыми когтями. Глаза его из красных становились пламенными, ладони крепко обхватывали топорище. Даже кожа нагрелась до такой степени, что пар окутал его силуэт. Но длилось всё это не более нескольких секунд. Когда ярость зверей достигла апогея, их тела приобрели другую форму, а именно – половинчатую. Существа лежали, расчленённые пополам одним единственным, сокрушительным взмахом топора. Акс даже не успел как следует размяться – топор разрезал плоть как масло. Сплюнув, он позвал Дроу – она тут же материализовалась в метре от него. 

- Где ты была, пока меня жестоко избивали одичавшие животные?

-Не смеши. Они тебе лишь почесали спину. Я пыталась разузнать кое-что…

-Это кое-что случаем не связано с глазами зверей? Они тебе тоже показались странными?

-Да. И я бежала туда, откуда они пришли. И нашла там кое-что, а вернее, кое-кого интересного. Нападать не стала, потому что не знала кто он и на что способен….

-И как выглядел этот хмырь?

-Он был похож на человека, хотя за доспехами не успела разглядеть… Да и что рассказывать… Он у тебя за спиной.


Автор иллюстрации Ko_al
К списку новостей