История Древних: Трилафийский рыцарь

Солнце медленно клонилось к закату. Ветер бушевал и раскачивал деревья, стволы молодых берёз с трудом выдерживали натиск стихии. Солнце светило сквозь густые кроны деревьев, и лишь редкие лучи достигали земли, создавая пятнистый узор на покрытой мхом почве. Животные и птицы попрятались в свои убежища, пережидая непогоду. Лес был наполнен шелестом листьев и скрипом раскачивающихся стволов. Пожалуй, единственные живые существа, которые продолжали жить как прежде, не смотря ни на что – муравьи. Отважно борясь с порывами ветра, которые были довольно сильны даже у самой земли, они упорно несли нехитрые припасы в муравейник. Многих сносило неожиданным порывом ветра, но они снова находили свой груз и безошибочно следовали дорогой до дома. А дом у них был огромный – внушительных размеров куча опилок, иголок и сгнившей травы была собрана около старого тополя. Хорошо организованная за несколько лет жизнь кипела и не знала сбоев. Но один, всё-таки, случился. Он представлял из себя огромный стёганый сапог, укреплённый металлическими набойками, который с силой врезался в центр муравейника и разрушил его в один момент.
 
рассказ.jpg

Высокий, более двух метров роста, человек быстро шел через лес. Длинный красный плащ из бархата и слегка вьющиеся светлые волосы растрепались на ветру, прибавляя эффектности и без того впечатляюще картине. На плетёном кожаном поясе у него висел молот такого размера, что, казалось, им можно пробивать тоннели даже в самых твердых и неуступчивых скалах. Однако кажущаяся тяжесть орудия никак не сказывалась на скорости шага – он будто не замечал веса нескольких десятков килограмм, болтающихся у него на поясе.

 Герой шел, ни на секунду не замедляя шаг, иногда оборачиваясь то в одну, то в другую сторону и с кем-то разговаривая.

 -Палладин, мне кажется ты горячишься… Не то, чтобы мне казалось, что произошедшее не так важно, но ты же идешь разговаривать с королём! Может, пойдем, выпьем немного, расслабимся?

 -Я тебе сказал уже несколько раз, и буду повторять впредь – не доставай меня своим нытьём. Я же сказал, что не оставлю это дело так. И не оставлю! А если ты хочешь, чтобы по пути во дворец я еще и уложил пару охранников – пойдём, выпьем.

 - Я лишь по-дружески пытаюсь тебя отговорить от опрометчивого шага… Король скорее к тебе прислушается, если ты будешь рассуждать здраво и предложишь продуманный план, а не ворвешься с криками о том, что они «там все сидят, пассивные свиньи и думают только о том, как бы выжрать побольше вина и набить карманы потуже».

 - Сейчас речь идет о конкретном происшествии, не собираюсь я их учить жизни.

 -А, по-моему, именно это делать ты и собираешься…

 - Отвали, козёл, где бы ты ни был.

 - Так сложно назвать меня сатиром?Я даже не мечтаю, о том, чтобы ты называл меня Рикимару.
 
Палладин размахивал молотом во все стороны, повалил несколько столетних дубов, но по цели так и не попал. Раздосадованный этими мелкими неудачами еще больше, Палладин вошел на дворцовую территорию, снеся ударом молота массивные бронзовые ворота. Стражники стояли по бокам от входа, не шелохнувшись, только посмотрели друг на друга через забрала и усмехнулись, провожая взглядом незваного гостя.

 Правитель Трилафии, Эзалор, был настоящей находкой для любого государства – добрый, щедрый, справедливый, мудрый – квинтэссенция всех качеств, необходимых для такого трудного и ответственного дела, как управление страной. Самым большим его преимуществом был тот факт, что он являлся духом. Пожалуй, это было гарантом его бессрочного правления и процветания страны. Конечно, он был им не всегда. При жизни он был могущественным магом, люди считали его покровителем света и добра, и Эзалор делал всё, чтобы оправдать их надежды. Боясь передавать власть в менее надежные руки, незадолго до смерти он придумал способ оставаться в мире живых. Заклинание было очень сложным и придумывалось долгие годы, его секрет так никто и не узнал. Поговаривали только, что энергию, чтобы оставаться в мире смертных он брал от Дерева Жизни, находившееся в самом центре королевства и глубоко почитаемое всеми жителями. Авторитет правителя был абсолютным, хотя намеренно он не делал для этого ничего.
 
Король парил около окна, погруженный в свои раздумья, когда двери в его покои с грохотом вылетели из петель и долетели почти до его трона. Он обратился к вошедшему, не поворачивая головы.

 - Эрик, прежде всего, успокойся.

 - Я Палладин, и не надо называть меня по-другому! Я просто не понимаю, как можно быть таким спокойным, когда твоя собственная дочь в руках какого-то упыря! Почему ты ничего не предпринимаешь? Ждёшь, пока он убьёт её?

 -Ну, во-первых, если бы он хотел убить её, то не крал бы, а прикончил на месте. Во-вторых, не забывай, что Мэйдан - не беззащитная девочка, и сможет постоять за себя даже в таких обстоятельствах.
 
-Как она постоит за себя, если он её просто выкрал?! Прямо из-под нашего носа!

 -Еще раз прошу тебя успокоиться. Мы уже послали нашего верховного жреца в Гиблые 
Земли. Он разведает обстановку, выяснит местоположение Мэйдан и тогда мы сможем организовать спасение твоей возлюбленной.

 -И твоей дочери! Черт тебя побери, да как ты можешь так равнодушно об этом говорить?

 - Эри…Палладин, не испытывай моё терпение. Я старше тебя на несколько сотен лет, и понимаю когда и как нужно действовать.

 - К чертям твоё понимание! Эта тварь высосет из неё жизнь, пока вы решитесь на действия. Удачи!
 
Задев ногой выбитую дверь, Палладин с шумом покинул комнату.
 Эзалор продолжал бесстрастно смотреть в окно, прикрыв глаза. Его губы еле заметно двигались.

 - Я знаю, что ты здесь, Рикимару; подслушивать – не самое благородное занятие. Тебе лучше последовать за Эриком. Ему понадобится твоя помощь.
 
Сатир вышел из-за трона и медленно поклонился.
 
-Да, Ваше Величество. Слушаюсь.
 Еще раз поклонившись, сатир бесшумно вышел из залы.
 
Вокруг головы Эзалора возникло чуть заметное свечение, и тихим, но беспокойным голосом он сказал в пустоту:

 -Чен, если ты меня слышишь, дай знать, узнал ли ты что-либо полезное.

 -Да, господин, я слышу. Полдня назад я пересёк границу с Гиблыми Землями. Никого, кроме лесных тварей, пока не встретил.
 
-Хорошо. Держи меня в курсе.

 -Слушаюсь, господин.

К списку новостей