История Древних: Нежданная встреча

Некоторое время Акс и Дроу еще смотрели на выжженную окружность, образовавшуюся после неожиданного исчезновения Чена. Дроу села на корточки, набрала немного песка в руки и стала внимательно рассматривать его.

Riki.png

 -Пытаешься найти нам ужин?

 Акс махнул рукой и отошел в сторону. Подойдя к трупам зверей, которых недавно убил, он принялся рассматривать их, словно они лежали на прилавке. Затем он упёрся ногой в брюхо кентавра и потянул за его заднюю лапу. Через несколько мгновений лапа с треском и хрустом отделилась от тела. Взяв небольшой отрезок бечевки, он обвязал ляжку и надежно закрепил ее у себя на поясе.

 - Пойдем домой. Я голоден, а мясо пока свежее.

 Приближались сумерки. Тьма, сгущавшаяся в тени деревьев и кустарников, распролзалась по всему лесу, подступая к самому небу. Солнце еще светило, покрывая золотыми и алыми пятнами верхушки мертвых деревьев. Однако ночь, самое желанное время суток для большей части местного населения, неминуемо вступала в свои права. В лесу становилось тихо, умиротворенно и спокойно, как на кладбище. Лишь изредка в ветвистых рощах посвистывал ветер, или какое-нибудь мелкое лесное содание пробиралось в поисках пищи. Лес спал. Или делал вид.
 
Акс не спеша вышагивал по широкой тропе, протоптанной ногами и повозками незадачливых путешественников и торговцев, забредших сюда по ошибке или чтобы скоротать путь.

 - Может, я найду немного грибов? Или какой-нибудь съедобной травы?

 - Милая, ты решила сделать нам изысканный ужин? Может еще и мясо жаренным будешь есть?

 - А люди жарят мясо, перед тем как есть. Или даже варят!

 - Что доказывает их ограниченность. Зачем намеренно лишаться вкуса, сжигая все самое сочное и питательное?

 - Люди вообще любят делать себе хуже. А потом привыкают и думают, что так и должно быть. Не удивлюсь, если они скоро вымрут.

 - Да плевать я на них хотел. Никогда не лез к людям, да и они, к их счастью, обходили меня стороной.

 Дроу, сидевшая всё это время на плечах Акса, одним гибким кошачьим движением, изобразив сальто назад, спрыгнула на землю.

 - Зайдешь в дом? 

 -Да, чуть позже. Все-таки, сделаю сегодня изысканный ужин.

 Последние слова Дроу говорила, уже почти скрывшись в тени деревьев. Акс проводил ее взглядом, и направился к невысокому деревянному дому, больше напоминавшему сторожку лесничего из-за своей простоты и примитивности форм. Однако, приглядевшись к нему внимательнее, было видно, что дом находится в хорошем состоянии и регулярно ремонтируется. Окна, хоть и не из стекла, а обтянутые бычьих пузырями, выглядели надежными и достаточно прозрачными, чтобы сквозь них было хорошо видно даже ночью. Конечно, дом выглядел низким только по сравнению с Аксом, которому приходилось сильно наклоняться, чтобы войти в него, однако внутри он был значительно выше, потолок, разделявший основное помещение и чердак был разрушен, за счет чего стало гораздо просторнее. Убранство не было бедным, но ничего лишнего здесь не было…почти: широкая скамья, чуть потрескавшаяся от времени, стояла под окном. Внушительный дубовый стол находился в центре дома. Поверхность его была испещрена различного рода царапинами, глубокими зарубками и небольшими углублениями, происхождение которых никому бы не хотелось выяснять. В доме также имелась каменная печь, которой, правда, почти никогда не пользовались; толстый, изъеденный молью ковер, несколько подсвечников и канделябр из чугуна угольного цвета, изображавший гигантские розы, с торчащими из самой гущи лепестков сальными свечами больше пригодными для еды, чем для их прямого назначения; на бревенчатых стенах, проложенных мхом, висело несколько незамысловатых картин с изображением голой женщины, лежащей ни диване, чуть прикрытой пледом и классического пейзажа с рекой и нависшей над ней ивой; в углу, возле печки, стоял комод, в котором вот уже несколько лет не лежало ни одной вещи. Одним из самых примечательных предметов интерьера была кровать, занимавшая большую часть дома. Размеры ее были воистину исполинскими – не менее трёх метров в ширину. По углам стояли четыре деревянных столба с вырезанными на них неприличными сценами интимного характера, над кроватью был балдахин из розового шелка. В центре кровать была сильно продавлена, и дело было не в старости матраса. Кровать была просто проломлена. Её не чинили – то ли из-за того, что сломалась недавно, то ли из-за того, что ломается достаточно часто, и чинить уже бессмысленно.

 Конечно, друзья (как они себя называли) не покупали и не делали все эти вещи сами. Некоторые из них уже были в доме, когда они нашли его и обжили. Что-то из них (и таких было большинство) они находили возле дороги, где их оставляли те самые невезучие торговцы, решившие пройти тропой через прелестный лес. Даже в таком случае Акс вряд ли бы захотел взять их в дом, но не только среди людей женщины любили украшать свой дом. У тёмных эльфов – и Дроу была не исключением – были те же слабости.

 Акс тяжело вздохнул, взял кувшин с конфискованным красным вином (совсем недавно по дороге проезжал купец – его нашли через два дня после того, как он въехал в лес, полуголым, с изодранной одеждой, лишённым ума, глупо улыбающимся всему, что видит), выпил одним глотком половину и откусил треть окорока, добытым в схватке со зверями. 
В доме было тихо, свечи умиротворяюще горели. Свет от них расплывался по стенам дома, тени от предметов изображали странный танец, повинуясь движению огней. Акс откусил от окорока, выпил еще вина и, опираясь головой на руки, начал засыпать.

 Когда сон уже почти завладел им, на улице перед домом послышались быстрые шаги. Быстрые настолько, что сливались в один протяжный звук с еле различимым ритмом. Когда Акс сумел побороть дрёму и встал из-за стола, чтобы прислушаться к происходящему снаружи, дверь распахнулась, ветер ворвался в дом и Акс был вынужден на секунду зажмурить глаза. Когда он их открыл, перед ним, часто дыша, стояла Дроу. Волосы её были мокрые, на лице и груди виднелись еще не высохшие капли воды. Отсутствие привычного серого плаща заостряло внимание на стройных, покрытых татуировками ногах и притягивающих взгляд округлых и подтянутых формах, чуть прикрытых легкими кожаными доспехами. Глаза ее были полны ярости и решимости. В одной руке она сжимала кинжал, который не так давно прижимала к горлу Акса. Правда и теперь она его прижимала к горлу. Правда, к какому именно - видно не было. Не видно было и остальных частей тела заложника Дроу, однако он активно вырывался и ругался на нескольких языках, голос был высоким и немного напоминал блеяние козла. Акс всё еще не понимал что происходит, однако, повинуясь инстинктам, взял невидимое существо за то место, где должно быть горло, поднял перед собой так легко, словно существо не весило и килограмма,и посмотрел на него самым грозным взглядом, на который был способен. Существо застыло, прекратив бессмысленные попытки вырваться.

 - Дроу, это обещанный ужин?

 - Может быть. Я предоставляю тебе право решать что с ним делать.

 - И что же он сделал?

 - Подглядывал за мной, пока я умывалась в реке.

 - Аа. Ясно.

 Рука Акса, сомкнутая вокруг шеи существа, сжалась сильнее.

 - Ну, привет, Ужин. Меня зовут Акс, а жертву твоих домогательств Дроу. Приятно познакомиться.

 Дроу наблюдала за свирепым взглядом Акса, восхищаясь его силой. Когда молчание затянулось, Дроу наконец отвлеклась от своих мыслей и собралась расспросить невидимку о произошедшем подробнее, но слова повисли в воздухе, не будучи произнесены. Она застыла, прислушиваясь к чему-то, и, задумавшись на долю секунды, бросилась к Аксу, толкая его к стенке и оттиснув от входа в дом. Не ожидавший такого оборота событий, Акс потерял равновесие, не отпустив, однако, незнакомца из руки и упал. Прислонившись спиной к стене, он сначала посмотрел на Дроу, которая прикрыла дверь, не закрыв его полностью, и быстро отошла в сторону. Спустя несколько мгновений томительного ожидания (томительным оно было для всех присутствующих, но по разным причинам), послышались тяжелые шаги и лязг железа. Шаги ускорялись, лязг становился громче. Дроу приложила указательный палец к губам, видя непонимающий взгляд Акса. Даже невидимый чужак не двигался. Вдруг, словно от выстрела пушки, входная дверь, сделанная из цельного дерева, вылетела с петель и, ударившись об стол, раскололась на две части. Сразу за дверью в дом влетел некто огромного роста, с развивающимся плащом и длинными вьющимися волосами. Не ожидав, что дверь не закрыта, он не смог остановиться вовремя, и, потеряв равновесие, упал, распластавшись около двери, которую только что снёс.

 -Эрик! Я здесь!

 Услышав знакомый, с блеющими нотками голос друга, Палладин вскочил с поразительной для его комплекцией скоростью, и с молотом в руках, крича во все горло, побежал в сторону Рикимару. Сатир специально стал видимым, чтобы Палладин знал, где он находится. Ни капли не смутившись перед внешностью и размерами Акса, он вихрем понёсся к нему, занеся молот перед ударом. Акс высокомерно смотрел на противника, ухмыляясь и играя топором перед лицом Рикимару. За секунду до того, как Палладин ударил, Акс одной рукой закрыл себя топором, повернув его плашмя. Рассчитывая на легкий исход, он и не думал об усиленной защите. Однако, молот ударил с такой силой, что топор, отскочив, ударил Акса по голове так, что даже получавший немало ударов за жизнь череп едва не раскололся надвое под сопровождение глухого, но громкого звука. Акс рухнул, как срубленный баобаб, держась обеими руками за голову. Палладин занёс молот для повторного удара, однако тут же был сбит с ног и получил сильный удар ногой по лицу. Дроу, одной ногой стоя на груди Палладина, навела на него лук с заряженной стрелой. Стрелу было хорошо видно в луче лунного света, падавшего на неё через проём, где совсем недавно была дверь. Она была полупрозрачна, обвитая паром и покрытая тонким слоем льда, продолжавшего нарастать с каждой секундой. Наконечник стрелы блестел на свету и внушил бы страх кому угодно, находясь в сантиметре от лица.

 - Любое движение - и ты труп.

 - И твой дружок - тоже.

 Дроу, упустившая из виду происходившее напротив неё, посмотрела на Акса. Он лежал у стены, в сознании, но с окровавленным лбом, на его груди сидел Рикимару. В кадык Акса упиралось острие длинного кинжала с раздвоенным лезвием.

 -Хорошо. На счет три, я убираю лук, а твой ручной козел убирает кинжал. Договорились?

 -Договорились.

 -Раз…два…три…

 Никто не шелохнулся.

 -Хорошо… тогда я просто медленно убираю стрелу от твоего лица, а козёл убирает кинжал. Медленно и размеренно.

 В этот раз всё получилось лучше, хотя Акс и Палладин довольно неуклюже поднимались с пола, после чего резко рванули к противоположным стенам. Один – к Дроу, другой – К Рикимару.

 -Не смейте называть меня козлом. Вам не хуже меня известно, кто я такой.

 -Извини, из-за блеяния не понял.

 Акс оскалился и расправил плечи, готовясь к прыжку.

 -Акс, успокойся… Они нам не враги. Хотя и болваны.

К списку новостей