Интервью с zNation.Fly


Новичок zNation Алан «Fly» Темиров рассказывает нам о своей новой команде, оценивает нынешнюю игру Virtus.pro и Na`Vi, а также делится своей киберспортивной мечтой. Спешите прочесть интересное интервью с экс игроком Iron Will и USSR в Counter-Strike 1.6.

fly.jpg

Уже прошло несколько недель, как ты перешёл в zNation. Что тебя побудило сделать это? Как тебя приняли в команде?

- После Нового Года, у меня появилось свободное время, чтобы попробовать свои силы в новой игре. Конечно, все знают, что наша любимая игра CS 1.6 ушла в небытие и сейчас время за CS:GO. В zNation собрались хорошие игроки из 1.6, которых я знаю. Поэтому проблем с коммуникацией нет. Думаю, если все будут терпимее и с ещё большим уважением относиться друг к другу, получаться будет вдвойне! 

А тебе известно, почему коллектив покинули fabi и wAke?

- Как я слышал, у них поменялись жизненные приоритеты.…У кого-то появились проблемы, и он не мог уделять необходимое время игре, у кого-то появилась работа и т.д.

Но ты сам в прошлом нашем интервью говорил, что всерьёз возвращаться в киберспорт не намерен. За счёт чего ты нашел время и мотивацию тренироваться и выступать за профессиональную команду?

- Как я уже говорил, за счет того, что появилось свободное время, я стал немного больше времени уделять игре, играя миксы. Предложение вступить в zNation стало для меня неожиданностью, я считал, что у них крепкий состав и уж никак не думал, что у них уйдут два игрока. Немного подумав, я понял, что это один из последних шансов поиграть на профессиональном уровне, поиграть на чемпионатах, по которым я очень скучал. Именно поэтому я сейчас здесь!

Как бы ты сформулировал, в чём разница между игрой просто в коллективе друзей и выступлением за киберспортивную организацию?

- Играя за коллектив, где все твои друзья, вас соединяет нечто большее, чем просто игра. С одной стороны это хорошо, всегда можно найти общий язык, но есть и ряд минусов, которые могут помешать добиваться своих целей. Если ты играешь за киберспортивную организацию, отношения складываются более ответственно, есть люди, которые стоят за тобой, и ты не можешь их подвести.

Какие условия обеспечивает для вас zNation? Чувствуют ли игроки, что они не одни?

- Да, конечно. Павел Монарх сделал и делает очень многое для организации и игроков в целом. В первую очередь хотелось поблагодарить команду за предоставленные компьютеры, которые давались игрокам. Плюс намечены  поездки в Европу, в частности на один крупный лан в следующем месяце.

История с изменениями состава zNation в CS:GO, на мой  взгляд, показательна. Изначально в коллективе было мало представителей из CS 1.6, но вот прошло несколько месяцев и мы видим, что не осталось ни одного «сорсера». Видишь ли ты в этом закономерность? Считаешь ли ты, что соревновательный опыт в CS 1.6 более применим на  нынешней про-сцене, нежели опыт тех же игроков из CS:S?

- В CS:S было намного меньше турниров, на которых игроки могли набираться опыта и развиваться. Могу сделать предположение, что игрокам из CS:S сложнее контактировать с 1.6 игроками, но если вспомнить команду NiP, то сразу предположение кажется не верным. Думаю у всех все индивидуально.

Ты уже обмолвился о планах команды посетить заграничный LAN в следующем месяце, но одним из главных турниров для вас будет, Вероятно, SLTV StarSeries. Какого результата на этой лиге ты лично ждёшь от своей команды?

- На SLTV StarSeries собраны лучшие команды мира, поэтому будет очень сложно пробиться на LAN-финалы, но мы приложим все усилия для этого!

Насколько ты следишь за выступлениями других команд? Что можешь сказать, например, о Virtus.pro или Na'Vi?

- По возможности всегда, смотрю выступления команд из СНГ. Na`Vi только пытаются найти свою игру, а вот Virtus.pro уже набрали неплохую форму, о чем можно судить по последней игре с VeryGames.

Считаешь ли ты, что VP и в будущем будут обыгрывать VG на турнирах или французы ещё не сказали своего последнего слова?

- VP бесспорно сильная команда, но VG много раз доказывали свою игру на лане. Думаю что вам нужно обыграть их на LAN’e, чтобы расставить все точки.

А что ты можешь сказать о NiP? В чём секрет успеха этих парней, что они уже почти год не проигрывают на крупных турнирах ни карты?

- NiP очень сильно стреляют, отлично передвигаются по карте и превосходно понимают игру. Впрочем, думаю, их первое поражение будет совсем скоро.

У кого из топов больше шансов обидеть GeT_RiGhT'a и компанию?

- Поляки из ESC серьезно настроены победить NiP...

Твоя игровая карьера сложилась таким образом, что ты дважды должен был оказаться в составе Virtus.pro, и оба раза этого не случалось. Не думаешь ли ты о том, что смог бы усилить нынешний состав Virtus.pro? Не хотел бы попробовать свои силы с игроками такого уровня?

- У VP сейчас собрался оптимальный, по моему мнению, состав. Не думаю, что смог бы сейчас усилить вашу команду. 

Тогда не мог бы ты поделиться с читателями своей киберспортивной мечтой?

- Думаю, она у всех одна - стать чемпионом мира!

Желаем успехов в этом серьёзном начинании, Алан. Твои финальные слова для нашего интервью?

- Спасибо всем кто меня помнит и поддерживает. Ваша поддержка очень важна!

Интервью брал: Gurkie
К списку новостей