Интервью с капитаном команды Virtus.pro ladies

Буквально несколько часов назад на сайте наших партнеров CyberFight.ru появилось интервью с одним из самых знаменитых и прекрасных в женском киберспорте игроком - Полиной «Exilia» Парака.

exi.jpg

В интервью Полина рассказала о положении внутри женского состава Virtus.pro, поделилась своими мыслями по поводу CS:GO, немного порассуждала о ситуации в мужском составе и многое другое.

Фрагмент интервью:

Что ты можешь сказать об уровне женского комьюнити на данный момент?

- Он мало изменился за последние годы. В мировом топе держатся только 5-6 одних и тех команд, в России и Европе, собственно, тоже самое. Изменения произойдут только после смены поколений, когда старые игроки уйдут в «большую жизнь», а на смену им придут молодые. Есть еще вариант, что ситуация может измениться, когда женский киберспорт станет таким же популярным, как и мужской. Когда богатые дяди будут вкладывать деньги в спонсирование команд и организацию турниров, тогда у большего количества девушек появится способ набираться опыта на международных чемпионатах, что поможет им в достижении высот и создании более разнообразной конкуренции.

В последнее время замечается спад интереса к CS 1.6. Так ли это?

Лично я никакого спада не вижу. Хотя заметно увеличение интереса к последним игровым новинкам и вкладывание крупных средств для их пиара. С женским CS, как обычно, история печальна. В основном, за ним следят другие девушки-геймеры, их друзья, знакомые, родители и фанаты женских команд.

Прочитать интервью полностью вы можете на сайте CyberFight.ru.
К списку новостей