Интервью с gurkie от CyberFight

Интервью с главным редактором нашего сайта Кириллом «gurkie» Овсянниковым, где он рассказывает о своей жизни, о том, как он попал в проект Virtus.pro, отвечает на массу других вопросов о нашей команде и нашем комьюнити, а также анализирует последние события в сфере киберспортивного Counter-Strike.

sherstyanoy.jpg
(CyberFight: обаятельный и харизматичный как в реальной жизни,
так и в киберспортивном мире)

Сколько лет ты болеешь за команду Virtus.pro? И почему ты выбрал именно эту команду?

- Я не могу сказать, что всегда болел за Virtus.pro, это было бы неправдой. Однако это, пожалуй, единственная команда, которая у меня никогда не вызывала негатива, а это уже очень и очень существенно. Переживать за Virtus.pro начал года с 2005 но, во многом, из-за успехов 2003-2004 годов и той колоссальной работы, которая проделывалась, например, Рунчей. Этот человек, как и LeX, для меня всегда был и будет большим, чем просто киберспортивный функционер, менеджер. Это цельная и очень энергичная личность. Именно благодаря таким, как она, однажды, может быть, и без каких-то видимых причин, побед или чего-то ещё простые парни или девушки сами для себя решат, что они болельщики той или иной команды. Лет 6 назад так для себя решил и я.

Кстати, впервые вживую я увидел Рунчу на WCG Russia 2011. Если честно, я был в шоке от того, какой резонанс она произвела одним своим появлением в Сокольниках. Мне кажется, даже evil и kibaken, относящиеся к совершенно иному поколению геймеров, осознали, что на столь важный ивент приехала «мама». Ну, а маму никогда нельзя расстраивать. Ответственность, знаете ли.

Что касается последнего года, то сейчас это профессиональный вопрос для меня. Узнав, что Iron Will вскоре станут Virtus.pro - я очень сильно обрадовался, ведь, по сути, мне повезло - я работаю в любимой команде с глубокоуважаемыми мной людьми.

Как ты стал редактором на сайте Virtus.pro?

- История интересная и лично для меня поучительная. Я никогда не был знаком со Sneg’ом, как с киберспортивным менеджером. Оно и понятно, когда он занимался развитием компьютерного спорта, я ещё даже не следил за ним. Мы познакомились примерно два года назад, просто играя вместе микс. У нас собрался очень классный состав, там ещё играл небезызвестный Piton - тоже старикан из комьюнити pro.ru.

Мы «перевернули» парочку сильных миксов и вдруг загорелись идеей поехать на ASUS Non-Profi. Я приехал из Екатеринбурга в Москву на турнир по Counter-Strike, хотя, по сути, уже и не рассчитывал, что когда-нибудь это произойдёт в моей жизни. Серьёзно в CS я не тренировался. Мы очень жёстко пролетели на том ивенте, а я, проведя отличный день со своими московскими друзьями, отправился домой.

Несмотря на то, что денег на авиабилеты было потрачено очень много, я ни на минуту не пожалел о той поездке. Это классное воспоминание – одно из таких, о которых вы спрашивали вначале. В общем, Антон «Sneg1» Черепенников, наверное, приметил, что есть в Екатеринбурге такой отчаянный парень, готовый приехать в столицу с тем, чтобы пострелять по головам «ноупрофикам». Хе-хе, я шучу, конечно же. На самом деле, это было личное знакомство, а уже предложение о работе мне было сделано, видимо, на основании моей деятельности на CyberFight.ru. Хотелось бы в это верить. Но это было почти через год после того неудачного турнира.

Как ты думаешь, какая команда самый главный противник для Virtus.pro?

- Ну, тут всё очевидно, вроде бы. Virtus.pro сейчас не слишком удачно играют на международных ивентах, пытаясь сохранить и укрепить свои позиции в России. Значит, соперник для них - это флагман российской кс-сцены - парни из Moscow Five. Их игра сейчас находится на подъёме, и на них, безусловно, стоит ровняться. Обыграть чемпиона страны - это самая заветная мечта для вице-чемпиона.

Полную версию интервью Вы сможете прочитать на сайте наших коллег из CyberFight.
К списку новостей