Интервью с Ярославом «NS» Кузнецовым от navi-gaming


Портал navi-gaming и Jeydimaster лично представляют интересное интервью с лидером Dota 2 состава Virtus.pro - Ярославом «NS» Кузнецовым. Из данного интервью вы узнаете о том, что думает Ярослав о прошедшем The International 2, а также он расскажет как собирался новый состав Virtus.pro и затронет много других тем. Приятного прочтения! 

ns.jpg

Привет, Ярослав. Хотелось бы начать интервью сразу с нескольких вопросов о TI2 - ещё перед самим The International ты дал свой прогноз по местам, и он был достаточно близким. Но смогла ли какая-то команда тебя удивить?

- Привет! Да пожалуй, пара команд меня удивили. Первым удивлением была откровенно слабая игра Na`Vi на старте турнира, но ребята молодцы, отлично собрались и показали, что могут в финальной части. Немного разочаровался в Darer, полагал, что могут выступить по-достойнее. Также выше своих сил, на мой взгляд, выступили EG. В остальном все примерно как я и полагал. Ах, ну разве что от coL ждал чуть большего.

ta.jpg

А если говорить уже о гранд финале, то можешь ли ты дать немного своей аналитики о этих четырех играх?

- Трудно сказать, iG молодцы, потому что перестали бояться ребят из Na`Vi и просто начали играть в свою игру. Украинские парни же наоборот стали придумывать велосипед, весь турнир отдавали сирену противнику, а здесь зачем-то взяли ее 3 раза подряд, ну и Nyx Assassin в последней игре врядли был задумкой, скорее спонтанный план, который не очень удался.
Основной проблемой Na`Vi стал маленький пул героев, очень не хватило TA, которую они игнорировали весь чемпионат, а также Disruptor'а

Во время The International 2 ты был одним из основных русскоязычных комментаторов, да и не редко «влетаешь» в стримы к остальным. Не поделишься планами или задумками насчет карьеры кастера?

- Таких планов не имею, просто ввиду того что пропустил TI2 как игрок решил по комментировать, почему бы и нет

Теперь немного о Virtus Pro. Всего пару дней прошло после объявления вашего состава, ну и для некоторых такой состав стал сюрпризом. Можешь рассказать что-то о его комплектовании, кроме инфы данной на virtus.pro?

- Особо нечего добавить, просто старались подобрать состав оптимально хороший по человеческим взаимоотношениям, очень важно чтобы всем был комфортно.

А когда он только создавался, какие игроки СНГ/Европы играли с вами, но не подошли?

- Не очень хочу называть ники, но в списке было еще около 10 игроков, с некоторыми мы провели тест геймы, с некоторым дело закончилось на переговорах в онлайне

Совсем недавно у вас была игра против М5 в стар серии, из-за опозданий с вашей стороны вам было убрано дополнительные время для пиков/банов. Как это вообще повлияло на вас и, по твоему, хорошее это наказание для опоздавших команд?

- Наказание, на мой взгляд, отличное, хотя я был бы еще жесче, и просто давал бы тех луз при пятиминутном опоздании, но для начала и так сойдет. Что же касается нас, да пожалуй, повлияло, пикать приходится очень быстро, времени обдумать пик нету, у нас была возможность забирать более интересных и "своих" героев, но осознать это за отведенные секунды мы не успели

1293891760_world-of-tanks-3.jpg

Virtus.pro является первой СНГ организацией, которая взяла в свои ряды игроков по WoT. Как тебе эта дисциплина и следил ли ты за выступлениями этих ребят?

- Особо за результатами не слежу, слышал что они одни из топовых танкистов в СНГ и это радует. Что же на счет моего отношения к танкам, попробовал поиграть в них в одиночку, не понравилось, наверняка гораздо интереснее играть вместе с друзьями или в команде, но я так и не попробовав удалил танка с компьютера 

Кстати, как насчет других кибер спортивных игр? Следишь ли за СS или LoL? Или может быть другие дисциплины?

- Слежу частично за всеми топовыми дисциплинами, больше всего интереснг CS и SC2

У вас совсем недавно поменялся логотип команды и была показана ваша новая форма. Насколько активное участие в этих вопросах принимал и другие игроки состава по Dota?

- Не очень активное 

Ну а какая тебе больше по душе - старая или новая?

- Новая больше нравится, выглядит более "дорого" что-ли, к тому же я вообще люблю яркие цвета, оранжевый так вообще мой любимый 

Уже в обычной игре можно с легкостью увидеть, как саппорты ставят в лесах варды, тем самым блокируя респы нейтралов. И по многой части это твоя заслуга, а именно твоих гайдов. Как пришла мысль делиться знаниями с остальными и обучать их мастерству настоящего саппорта?

- Давно хотел заняться чем-то таким, просто у меня компьютер не позволял в хорошем качестве записывать воды, но не так давно я обновил железо и занялся этим вплотную

meepo11.jpg

Вот уже и Meepo добавлен во вторую доту. Как тебе этот герой и его потенциал в CM играх?

- Изначально было опасение, что он может быть немного иным в механике и поэтому будет сильнее чем в первой доте, а значит может стать частым гостем в CM, но судя по всему он остался абсолютно таким же, а значит врядли на него станут обращать слишком много внимания. Как и раньше его очень сильно контрят AOE скиллы и сайленсы, и если сайленсов в доте не так то много, а вот AOE прокаста все команды стараются забрать себе побольше

В прямом эфире с Вилатом ты обсуждал главную ключевую составляющую для удачной команды - удовольствие играть друг с другом. Но вот в тот же день PGG исключил из состава The Retry одного игрока после поражения за 14 минут. И вот к чему я, как ты относишься к таким решениям капитанов, то есть зафейлился - выбыл из команды?

- Отрицательно, если уж ты собираешь команду, то старайся менять в ней состав только в крайних случаях. Обычно состав команды меняется, когда люди перестают друг друга понимать и нормально общаться

Огромнейшее спасибо тебе за интервью, надеюсь вопросы не были повторными и скучными. Напоследок, можешь что-то сказать или пожелать пользователям форума? 

- Спасибо и тебе за интересные вопросы. В заключении хотелось бы поблагодарить Virtus.Pro за крышу над головой и наших фанатов за поддержку, а также передать привет всем кого знаю, да и кого не знаю - тоже. 
 
Источник
К списку новостей