Интервью с Copenhagen Wolves.Balsam


Игрок Copenhagen Wolves Андреас «Balsam» Локхте рассказывает порталу mymym.com о The International 2 и о втором месте своей команды на недавнем WCG Samsung European Encounter. 

21143055.jpg

Привет Balsam! Спасибо что нашел время ответить на несколько наших вопросов. Большинство любителей Dota 2 уже знают тебя, но все же не мог бы ты представиться тем, кто с тобой не знаком?

Да, конечно. Меня зовут Андреас «Balsam» Локхте и я исполняю роль «carry» в команде Copenhagen Wolves. На сегодняшний день наш коллектив состоит всего из четырех игроков, но мы активно ищем пятого для обретения необходимой стабильности. 

Поздравляем со вторым местом на WCG SEE! Почему не выиграли золото? Что пошло не так в финале? 

Сложно сказать… Они отлично отыграли в финале и реализовали все свои задумки. Да и вообще я не считаю поражение в финале от We haz Asian чем-то ужасным. Они просто были лучше… 

На том турнире вы смогли одолеть крепких mTw которые, между прочим, выиграли Dreamhack Summer 2012. Сейчас они принимают участие на The International 2, а вы нет. Как считаешь, Copenhagen Wolves достойны слота на грандиозный турнир от Valve? Если да, то как бы ты оценил шансы вашей команды на данном чемпионате? 

Опять же сложно рассуждать, ведь к тому моменту, когда Valve высылали приглашения, мы были слишком не стабильны. Также я очень разочарован и даже зол из-за того, что нам не дали инвайт на «wild card qualifier». Когда все участники были анонсированы, я получил тонну сообщений от других команд, которые тоже были в недоумении, почему нас не пригласили. Но сейчас ситуация такова, что мы команда из четырех игроков, и если бы мы получили инвайт, то это было бы несправедливо по отношению к другим коллективам. Все что нам сейчас остается, это найти стабильного пятого игрока и надеяться, что мы окажемся на следующем TI.  Наши шансы на The International 2? Было бы круто попасть в призовую зону…

Какие команды по твоему мнению имеют наибольшие шансы на победу на The International? 

Хм.. думаю, в четверке лучших мы увидим Na`Vi, Zenith, iG и LGD. 

Можешь пояснить, на чем основывается твой выбор? 

Ну Na`Vi есть Na`Vi вне зависимости от того в хорошей они форме или нет. А что касается других команд, то пока они заметно выделяются командной координацией на фоне всех остальных.  

Возвращаясь к теме WCG SEE, спрошу о том, что ты думаешь о дальнейшей судьбе We haz Asian? 

Мне кажется они с нами в схожей ситуации, ведь нам обоим не хватает еще одного стабильного игрока. А вообще я желаю им удачи, приятно, что hiphopNOTpop вновь выступает в какой-то команде. 

Выше ты уже заметил, что сейчас вы играете фактически вчетвером. На GamesCom с вами играл MiGGel. Есть ли у него шансы стать вашим новым игроком или у вас другие планы по этому поводу?

Скорее нет чем да. Все дело в том, что MiGGel выполняет те же функции что и CalculuS, и я не думаю, что кому-то из них понравится играть на саппорте подолгу. Как бы то ни было, мы хотим поблагодарить его за отличную игру на WCG SEE, с ним весело! 

Если бы у тебя была возможность создать свою команду из любых игроков мира, на кого бы пал твой взор? 

Я бы остался верен всем своим ребятам и разве что бы взял Ryze. Я не верю в команду, составленную исключительно из «больших» имен – ключ к успеху хороший командный дух и отличное взаимодействие. 

Почему Dota а не LoL или HoN? Пробовал ли ты играть в эти игры? 

Мне кажется, что после своего официального релиза Dota 2 будет значительно популярнее всех остальных MOBA игр, хотя League of Legends сейчас тоже весьма популярны. А начинал я вообще с первой DotA, и играл в нее, несмотря на малые призовые и отсутствие серьезных чемпионатов. С появлением Dota 2 все в корне изменилось, и сейчас меня все устраивает. 

Обращаясь к истории, просим тебя поделиться с нами информацией о твоей киберспортивной карьере. Когда ты начал играть и в какие игры?   

Кажется, я начал играть, как только научился ходить. Первой моей игрой был, пожалуй, Lion King, и было это еще во времена Windows 95. Я тогда играл вместе с отцом и мне это все чертовски нравилось! Первую свою DotA команду я создал еще лет восемь назад вместе с s4, с которым и сейчас играем вместе.    

Как твои родители и друзья относятся к тому, что ты играешь профессионально? 

Моя семья меня всегда поддерживает. Изначально они думали, что это лишь пустая трата времени, но сейчас они немного во всем разобрались и изменили свое отношение. Много моих друзей считают очень крутым то, что я могу много путешествовать, играть в любимую игру и иногда привозить домой деньги (правда, когда мы хорошо выступаем). 

Ты еще учишься в школе или уже успешный студент в университете? Каковы твои будущие планы?  

Пока я учусь в школе. На счет будущих планов пока не совсем уверен, но мне точно необходимы хорошие оценки. Было бы прекрасно, если бы в будущем я научился находить время и для образования и для игры. 

Если бы ты вдруг решил завершил карьеру, благодаря чему ты бы принял такое решение? 

Пожалуй, прекращу играть только в том случае, если игра будет мешать моему образованию. 

Спасибо за интервью! Добавь под конец несколько слов, если хочешь. 
 
Большое спасибо за вопросы, и пользуясь случаем, передаю привет моей команде и организации Copenhagen Wolves. Также спасибо и нашему главному спонсору – Steelseries.  
 
К списку новостей