Интервью с Virtus.pro > NS от iCCup

Наши коллеги с сайта iccup.com взяли небольшое интервью у капитана команды Virtus.pro - Ярослава «NS» Кузнецова. Приятного прочтения!

z_e1de269e.jpg

Привет, Ярослав. Для начала расскажи что-нибудь о себе, как ты проводишь свободное время помимо доты.

- Да в общем-то ничего особо интересного рассказать не могу, люблю погулять, провести время с друзьями, которых с возрастом стал видеть гораздо реже чем раньше, поэтому каждая встреча становится небольшим праздником, люблю хорошее кино и хорошую еду :)

У тебя есть какие-нибудь хобби?

- Дота и есть мое основное хобби, в общем-то, зачем искать еще?

Трудно не затронуть вопрос о минувших распрях между RoX.KIS и Virtus.pro, что ты можешь про это сказать?

- Ничего особо не могу сказать об этом, официальную позицию Virtus.pro уже давно высказал наш лидер — sneg1. Ну чисто от себя могу сказать только то, что вся эта ситуация не заслуживает вообще никакого внимания, а ее важность раздута искусственно парой шоу-менов СНГ доты. Собственно говоря в пользу того, что это именно так, говорит хотя бы тот факт, что спустя дней 5 уже никто и не помнил о том, что такая история вообще была.

Что ты можешь сказать про свою команду VP о ее настрое, боевом духе и слаженности? Быть может вам чего-то не хватает?

- Хорошая команда :)
В принципе всего хватает, но больше всего недостает опыта и самоуверенности, я думаю. Молодым игрокам нужно почувствовать вкус победы на каком-нибудь хорошем лане, чтобы понять на что они способны. Перестать бояться оппонента и в каждом игровом моменте навязывать свою инициативу противнику, а не играть от его движений, тогда сразу все придет, пока этого нет.

2013_03_26_nsintqa_profile.jpg

Я думаю комьюнити будет интересно, сколько времени вы уделяете тренировкам.

- Да ничего особенного, 5 дней в неделю по 4-6 часов, начинаем около 7-8 вечера по Москве, по крайней мере стараемся держать такой темп.

Наверно это утомляет, а на какие места вы надеетесь на The International 3?

- На такой вопрос я ответить не могу. Мы ни на что не надеемся, мы едем бороться за победу. Если ты едешь на соревнование и не собираешься на нем бороться, то какой вообще смысл в участии?

А какие соперники на предстоящем событии года тебя больше всего пугают?

- Азия и Китай явно пугают больше Европы и Америки, думаю их средний уровень все также слегка выше, чем средний уровень у нас, к тому же, если о европейских коллективах нам многое известно, то чего ждать от каких-нибудь SingaporeZenith или ChinaTongFu не ясно.

x_cd9b41eb.jpg

Раз уж новость для iCCup, скажи, что ты думаешь о нашей команде? Имеют ли они потенциал?

- Имею положительное мнение, стабильный состав, хороший, я думаю, климат внутри коллектива неплохой, сплав из опытных игроков и свежей крови сделали эту команду очень крепким противником. Думаю у них даже есть не плохие шансы зацепиться за квоту на TI3.

Спасибо за интервью, Ярослав. Скажешь что-нибудь напоследок?

- Вам спасибо за представленную возможность, привет всем нашим фанатам, вы — супер. Хейтеркам тоже привет, желаю Вам удачно сдать ЕГЭ, ну или усердно учиться и не прогуливать уроков, ведь ЕГЭ через пару лет все равно Вам предстоит! Ну и конечно, отдельное большое спасибо нашему генеральном спонсору — BenQ!

Источник
К списку новостей