Интервью с VeryGames.NBK

Журналисты портала HLTV.org взяли интересное интервью у игрока VeryGames, Нэйтона «NBK» Шмидта, сразу же после после победы его команды на MadCatz Invitational в Бирмингеме. Нэйтон рассказал о своих впечатлениях от победы, п планах команды на будущее и о CS:GO сцене в целом. Ниже вы можете прочитать полный перевод интервью на русском языке, приятно прочтения.


Я стою рядом с очень счастливым NBK, который спустя много месяцев, наконец смог выиграть крупный международный турнир по CS:GO. Каковы твои ощущения от победы?

- Да, мы очень давно не выигрывали, и наконец смогли забраться на первую строчку. Мы очень рады этой золотой медали. 

Вы проиграли только одну карту за весь турнир. Вы ожидали более трудных игр, особенно в финале против fnatic?

- Мы много готовились к этому турниру, и были уверены в своей форме. Да, мы проиграли одну карту в матче с Anexis в групповом этапе. Честно говоря, это стало неожиданностью, они сыграли очень хорошо. В полуфинале мы играли с fm.TOXiC, которые показали хороший уровень игры на лане, особенно запомнился de_nuke, где мы смогли вырвать победу только в овертаймах. В финале мы встретились с fnatic. Это очень сильная команда, с опытными игроками из CS 1.6 и CS:Source. Мы постарались подготовиться к ним как можно лучше, посмотрели несколько демок, изучили их стиль, и у нас получилось показать против них очень хорошую игру.

Есть ли какая-то разница между Verygames на MadCatz в Бирмингеме и VeryGames на Copenhagen Games неделей ранее?

- Думаю, в этот раз у нас было больше мотивации. Мы очень хотели обыграть Western Wolves, которые выиграли у нас уже на четырёх картах. Нам был нужен реванш. Также мы хотели сыграть с fnatic, с которыми мы ни разу не встречались на лане. В финале могли оказать любые из четырёх полуфиналистов, но в итоге это сделали мы и fnatic, где мы смогли обыграть их 2:0.

В Бирмингеме Ex6TenZ провёл свой лучших турнир с момента перехода на CS:GO. Не думаешь, что именно его игры такого уровня вам не хватало, чтобы выиграть турнир?

- Команда – это пять игроков, и если хотя бы один из них показывает плохую игру, то это тянет всю команду вниз. Комьюнити часто недооценивает игру Ex6TenZ, его сильнейшая сторона – ум, он всегда старается организовать тактическую игру команды, отношения между игроками внутри коллектива. И только когда всё это работает, он может показать весь свой потенциал. Что он и делал весь этот турнир.

У вас был очень неудачный уикенд в Копенгагене на прошлой неделе. Ты доволен игрой команды на нынешнем турнире в Бирмингеме?

- В Копенгагене мы очень быстро попали в сетку лузеров, где нам пришлось играть несколько туров. Затем мы были просто уничтожены Western Wolves, они играли просто великолепно и у нас не было шансов. Но нам удалось обыграть их здесь и выиграть турнир в целом. Среди участников было много сильных команд, так что я очень счастлив победе.

В эти выходные произошло много важных событий. NiP проиграли свой первый матч на лане и турнир в целом, вы выиграли крупные международный чемпионат. Может быть это начало новой вехи в CS:GO?

- Может быть и так. Virtus.pro сейчас очень сильная команда. Мы выиграли крупный турнир, на зло многим фанатам 1.6. Мы постараемся поймать нашу игру и продолжить успешное выступление на финалах RaidCall EMS One. В первом раунде мы встретимся с Anexis, затем если пройдём их, то скорее всего попадём на NiP.  Мы постараемся выложиться на полную.

Как вы собираетесь готовиться к турниру в Германии? 

- Мы едем в Бельгию, где у нас будет четыре дня буткемпа.  А затем уже мы поедем в Кёльн на сам турнир.

Если вы пройдёте Anexis, то скорее всего встретитесь с NiP в следующем раунде. Как ты думаешь, на данный момент вы лучше готовы для встречи против этой команды, нежели это было на Copenhagen Games?

- Я не знаю, чего ожидать от них теперь. Они проиграли два матча Virtus.pro, может быть это только разозлит их и они станут сильнее. Но мы сейчас в хорошем настрое после победы. Точно сказать не могу, мы всегда стараемся сыграть против них на максимуме, но всегда что-то идёт не так. Увидим.

Твои финальные слова друзьям, болельщикам, спонсорам?

- Спасибо за интервью, спасибо нашей организации и спонсорам. Спасибо болельщикам что поддерживаете нас!

К списку новостей