Tolerant: «Тузы+Virtus.Pro=Триумф»

Знаменитые и титулованные танковые асы «тузы» покинули ряды «Красного альянса» и перешли в легендарный Virtus.Pro. Эта информация в World of Tanks русскоязычных серверов в одно мгновение стала настоящей сенсацией. Едва ли не каждый муссировал эту новость на форумах, чатах, интернет-курилках. Да и сегодня – спустя более недели после перехода – многие задаются вопросом – А что теперь? Одни уверяют, что сильного профита такие «перебежки» не дают. Дескать, поддержка «Красного альянса» дорогого стоит. Другие, напротив, уверены – «тузов» под флагом Virtus.Pro ждет большое плавание. И для таких мыслей есть все основания.

tolerant.jpg

Один из козырей экс-«тузов» - выстроенный менеджмент команды. И здесь удивляться не стоит. Менеджер современной киберспортивной команды – звено необходимое. Пользуясь случаем, редакция портала встретилась с менеджером команды экс-«тузов» Александром «Tolerant» Коваленко. Итак, кто он – менеджер «тузов»?

Александр, многие привыкли к профессии менеджера. Сегодня это, так сказать, норма нашей жизни. Но дело другое менеджер команды киберспортсменов. Что входит в его круг обязанностей? И какой лично тебе от этого профит?

- «У меня не совсем стандартный случай - я являюсь одновременно и игроком команды и ее менеджером. Обычно же менеджеры - это бывшие игроки, которые отлично знают специфику игры, но при этом занимаются организационными вопросами - организация поездок, логистика, сбор и обновление данных об игроках, интервью, распределение призовых и т.д. и т.п. Профит? Ощущение собственной значимости (Шутка). А если серьезно, хочу быть полезным команде».

И все-таки, почему ты решил попробовать свои силы в ранге менеджера команды танкистов в Virtus.Pro?

- «На самом деле стал частично заниматься организационными вопросами еще с тех времен когда наша команда была в сообществе RED. Причина - захотелось принимать больше участия в жизни команды, быть полезным ей».

Переход команды Тузов из "Красного альянса" дорого вам достался? Имеется в виду, прежде всего, боеспособность вашего коллектива.

- «Боеспособность нисколько не пострадала. Мы сохранили всех игроков и основного и запасного состава. Напротив, мы ощутили, что настал момент дальнейшего роста. Посовещались и решили перейти в Virtus.Pro».

Какие первые и дальнейшие шаги в обозримом будущем вы готовы предпринять как команда? Какие эвенты, чемпионаты и турниры планируете посетить?

- «Планируем посещать абсолютно все крупные турниры. Конечно же хотим получить квоту на WCG. Если до этого команда имела возможность стабильно посещать в полном составе только турниры с очень хорошим призовым фондом – например, StarLadder, то теперь, имея спонсорскую поддержку, мы можем себе позволить ездить на все значимые турниры, которые анонсирует Wargaming. Я думаю мы поедем на следующий турнир из серии СИТИЛИНК».

Многие уже оборвали провода с вопросом - как к вам попасть? Раньше в бытность Тузов было понятие военкомат. Но теперь, после смены прописки как будет обстоять дело с новобранцами. Или вы все-таки отдаете предпочтение проверенному костяку бойцов? Если да, то почему?

- «На данный момент мы не ищем рекрутов, т.к. лучше иметь костяк проверенных игроков. Сыгранность, знание плюсов/минусов друг друга важнее, чем какие-то параметры статистики. Так что не стоит засыпать наши лички вопросами по этому поводу».

Александр, многих сегодня интересует вопрос - после вашего ухода из The RED поддерживаете ли дружеские отношения со своими бывшими соклановцами? Если нет, то почему?

- «Конечно поддерживаем. Играем вместе во взводах, используем общий канал связи в TeamSpeak».

Кстати некоторые утверждают , что переход в Virtus.Pro был обоснован материальной стороной, говоря проще - вы решили «продать свой талант» (в хорошем смысле) на пике своих возможностей. Так ли это?

- «Не знал что можно продаться «в хорошем смысле». Материальная сторона - важная, но вовсе не решающая. В любом случае, возможность поехать полным составом на турнир с не очень большим призовым фондом - это, я считаю, очень хороший плюс для команды. Для большинства игроков решающим фактором являлись перспективы развития команды в Virtus.Pro и возможность повлиять на темпы развития дисциплины WoT как киберспортивной».

Итак, осталось совсем немного времени и мы увидим легендарных «тузов» на поле боя. 15 июля в Киеве состоится финал серии StarLadder, где «aces» выступят под флагом «Virtus.Pro». Будем ждать, чтобы слова некоторых лидеров танкового комьюнити – «Теперь в финальных этапах турниров будут не только The RED» - стали объективной реальностью.
К списку новостей