Интервью с LionsPride.Link


Портал Joindota взял интервью у датского игрока LionsPride Сильвестра Хольгарда, более известного в игровом сообществе как Link. Экс участник SK-Gaming и dd.Dota рассказывает о своей новой команде и о каждом игроке коллектива по отдельности. Приятного прочтения! 

L1NK.jpg

Здравствуй Link и спасибо, что ты нашел время поговорить с нами. Прошло немного времени с тех пор, как мы видели тебя в игре, когда ты выступал за dd.Dota, после окончания твоей службы в армии. Что послужило причиной распада той команды?

- Основой команды были три игрока из Франции, и они до сих пор играют вместе с Silent’ом и Goblak’ом. У меня в то время не было такой преданности, как у французов, и я покинул команду.
 
Ты не очень-то активно искал команду после ухода из dd.Dota. Была ли на это особая причина? Чем занимался во время вашего отсутствия?

- Я думал, что по-хорошему закончил с DotA. Я играл с сильными игроками в dd.Dota и до сих пор не ощущал такого же удовольствия как до армии. Я подумал, что потерял ту самую искру. После, у меня было много свободного времени, которое я обычно тратил на DotA, и я решил попробовать себя в паре консольных игр. 

Я играл в Wind Walker и Super Mario 64. Была масса удовольствия и много новых людей в моей жизни, но, в конце концов, я все таки соскучился по DotA, и решил сыграть пару игр в пабе, чтобы проверить – вернулась ли та самая искра ко мне. Я был удивлен тем, что я снова получил массу удовольствия, прямо как в старые времена. Я тут же решил дать себе второй шанс, и начал активно искать друзей для совместной игры.
 
Новый состав LionsPride всех удивил. Как же, в сущности, русская организация, в конечном итоге пришла к кучке датчан и одному американцу?

- У них был печальный опыт с бывшими членами команды, и они решили пойти по новому пути. Я присоединился  к cr1t’у,  heste и noia. С Fun’ом я познакомился через бывший состав, и он меня удивил. Тут-то я и решил попросить его играть с нами.

Почему бы тебе не создать команду с Ace’ом (младший брат Link’a)? Каков его прогресс?

- Маркус сейчас сфокусирован на учебе и не имеет достаточно времени для конкурентоспособной игры. Мудрое решение, да и сложное к тому же. Он мог бы играть больше, когда окончит школу, либо в перерыве на каникулах.

SKL.jpg

Расскажи нам немного о своей новой команде. Почему эти пятеро ребят, и что их отличает друг от друга как игроков и людей?

- Cr1t креативный, инновационный и точный как робот, также он ненавистник некоторых героев. К примеру - он думает что Nature’s Prophet худший герой в игре. Ему всего лишь шестнадцать....

NoiA гибкий, открытый для новых идей и грамотно высказывает свое мнение. Он командный игрок, и зачастую ставит интересы команды выше собственных - касается ли это каких либо решений в данной ситуации, или же покупки артефактов. Он заботится о том, чтобы все чувствовали себя хорошо, и были услышанными. Если что-то проигнорировано, он первый кто снова поднимет эту тему. 

Heste агрессивный игрок, а также он спокойный в своих высказываниях. Он редко разочаровывается, и дерется до конца, неважно насколько мрачна его линия. Будьте осторожны, давая этому парню хороший старт.

Fun наш американец, он бывший капитан ROOT-Gaming и сейчас он является капитаном el’Pride. Он трайхард, который не любит дурачиться, даже если мы впереди. Он тратит много времени на обдумывание стратегического аспекта игры, даже когда нас нет рядом, из-за различия в часовых поясах. Он человек логики, и также она нужна, чтобы убедить его в чем то. Также он любит свою маму. 

Ваш прогресс впечатляет... Как вы его оцениваете?

- Мы прошли квалификацию на Defense и DreamHack, и я очень рад этому. Я все еще думаю, что нам предстоит долгий путь, перед тем как нас признают на PRO сцене. Мы получаем массу удовольствия во время игры, и я не сомневаюсь, что мы будем совершенствоваться и дальше.

Как бы ты описал ваш текущий стиль игры, и куда бы вы хотели двигаться дальше?

- Большинство стратегий, которые мы используем, заключаются в победе с экономической точки зрения, а затем мы просто заканчиваем игру.

В основном ты играешь на роли carry в своей команде. Чувствуешь ли, что эта позиция эволюционировала за то время, что ты играешь в Dota 2?

- Я прекрасно чувствую себя в игре за carry. Когда то carry игроки были самыми скилованными игроками в команде, но теперь я чувствую, что все наоборот. Игроки стали хуже, или саппорты/мидеры/offlanes стали лучше. 

TL.jpg

Как ты практикуешься в игре за carry? Ты делаешь упор на практику ласт хитов под башней, как делают некоторые, или же вы больше сфокусирован на принятии решений?

- Я практикуюсь в синглплеере, если мне не нравятся мои ласт хиты. Я все еще любитель чейнджлогов и изменений в игре и я тщательно их изучаю. Я до сих пор не нашел хорошего способа попрактиковаться в принятии решений. Думаю, что это придет с опытом и возрастом.

Раньше ты был одним из громких имен среди стримеров, во время твоего пребывания в SK-Gaming. Я понимаю, сейчас ты вернул себе громкое имя, играя на новом уровне. Как сейчас относишься к стримам, многое ли изменилось?

- Я думаю, что это очень трудно вновь собрать множество зрителей, сейчас много стримеров, и очень много зрителей, которые не знают меня. Я с удовольствием наблюдаю за развитием стримов, и скорее всего, в будущем тоже буду стримить.

Как ты думаешь, что зрители ищут в профессиональных стримерах? Это аналитика, паясничество, высокий уровень игры, или же неопределенный фактор?

- Я думаю, что стример должен оставаться самим собой. Зрители очень разные - некоторым подавай музыку, некоторым - шутки, а некоторые жаждут аналитики. Но я думаю, что каждый ищет какую либо определенную связь между стримером и зрителем. Это может быть симпатия к самой личности, его стилю игры, или же его живому общению со зрителями.

ПереводDota2.ru
ИсточникJoindota
К списку новостей