Интервью с KycoK_Ov4arku

Журналисты weplay.tv взяли интересное интервью у игрока WoT состава Virtus.pro Дмитрия «KycoK_Ov4arku» Касаткина. Представляем вашему вниманию небольшой отрывок из этого интервью, полноую версию вы сможете найти по ссылке.

авчарк.jpg

...Давай немного поговорим о турнирах. На starladder вы играли все 4 сезона, и в онлайн части были в тройке лидеров, на LAN тоже успешно выступали. Кажется, в 3-ем сезоне, вы сошлись в финале с RUSH1 (Na Vi), бои были хороши, но вы не дотянули, что случилось? Противник оказался сильнее или вы слишком устали?

- Это было давно и неправда. Все победы и поражения строятся на ошибках тактических и личных. Мы совершали ошибок намного больше, чем соперник. За нашей командой давно закрепилось «вечные топ-2». В августе этого года мы выиграли первое место во 2-м сезоне Wargaimng Pro League. Однако победа была не так сладка, ведь наш главный соперник Team Dignitas не участвовал из-за проблем с визами.
 
После того, как Wargaming запустили свою собственную лигу, вы приняли решение уйти на европейскую сцену, вместе с вами туда ушли и Team Dignitas. Это связано с тем, что призовые там больше и соперники слабее? Так как конкуренция на СНГ сцене значительно выросла.

- Это было решение менеджмента команды в совокупности нескольких факторов. Насколько я знаю, основная задача была продвигать команду и организацию в европейском комьюнити. Перед стартом лиги WG обещали, что освещение европейской лиги будет на уровне русской, если не лучше. На практике освещение оказалось ужасным. Большая сумма призовых и меньшая конкуренция, несомненно, тоже повлияла на окончательное решение. После того, как объявили формат Wargaming League, у всех про команд появилась главная цель - попасть на суперфинал в феврале-марте 2014 года, где призовой фонд обещали на уровне The International в Dota2. На РУ кластере самые сильные команды по танкам, поэтому то, что на суперфинале представлять СНГ будут, скорее всего, 4 команды вместо двух, это очень круто.
 
Ты играешь в составе VP и, несомненно, дружишь с игроками других дисциплин. С кем дружишь в реальной жизни?

- Я не могу сказать, что дружу с кем-то из других составов. Однако, когда встречаемся на разных мероприятиях, я с любым составом VP хорошо общаюсь. Хотя из последней версии состава VP по доте, я знаком только с NS'ом и Smile'ом...
К списку новостей