Интервью с JotM.Medved


Пока все любители Dota 2 увлеченно следят за развитием событий на главном турнире года The International III, журналисты портала Dota2.ru успели пообщаться с довольно известным российским игроком Егором «JotM.Medved» Сурковым. Предлагаем ознакомиться с частью интервью!

techlabz5.jpg

Привет, как твои дела? Представься нашим читателям, пожалуйста.

- Привет, дела отлично. Меня зовут Егор Сурков, мне 20 лет, я из Санкт-Петербурга. Играю в доту уже 8 лет, более увлекательную часть из которых под ником JotM.Medved. Перешёл на 4-ый курс ФИНЭКа (или как там он сейчас называется).

В какой команде сейчас играешь?

- В этот переходный для всего дота-мира момент я полностью посвятил себя стримам как от первого лица, так и профессиональных игр. Последней командой была zRage.

Как вообще оцениваешь современный мир доты? Ты, вроде как, «олдскульный» игрок, сравнишь новое с прошедшим?

- Если подумать глобально о различиях доты «сейчас» и доты «тогда», то, в первую очередь, в голову приходят следующие вещи: продолжительность матча, и, ограниченный для определенной эпохи, пул героев. Это еще не вспоминая, что когда-то и вовсе в противостоянии до двух побед игралось: по одной игре за каждую из сторон (темная и светлая), а, в случае ничьи, играли only skill mode – armm (все 10 человек играют на одном и том же случайном герое).

Часто вижу тебя standin в профессиональных командах. Но мне больше интересно, неужели для игрока твоего уровня не найдётся подходящей команды, которая будет показывать результаты?

- Так вышло, что все выступления в роли standin’a начались в районе нового года, когда команды уже сформировались. Также следует помнить, что, при создании команды, умение играть – лишь один из многих факторов.

Как ты смотришь на развитие СНГ доты и пропагандирование её среди молодёжи как серьёзного киберспорта?

- Положительно. По сути, футбол тоже когда-то, в конце 19-го века в Англии, так начинал. В случае с киберспортом развитие будет более стремительным ввиду новых технологий. Посмотрим, насколько сильно пробьётся игровая индустрия, и, в частности, соревновательная составляющая.

Вот-вот начнётся play off самого знаменательного события этого года: The International 3. И попрошу у тебя, как у профессионального игрока, оценить групповую стадию, и дать прогноз на стадию play off.

- К счастью, на этом ТИ всё будет наименее предсказуемо. Групповой этап вообще не стоит серьезно воспринимать. По моему мнению, это лишь дополнительное время игрокам привыкнуть к атмосфере турнира, собраться с силами в случае неудач. Скажу только, что группа из LGD.cn, Na`Vi, The Alliance, TongFu, DK и iG с вероятностью 80% будут в топ-8.

Напомним, что это лишь небольшая часть вопросов и собственно ответов игрока на них. Ознакомиться со всеми остальными можно клацнув вот сюда иле же посетив сайт Dota2.ru. Приятного вам прочтения! 

Источник: Dota2.ru
К списку новостей