Интервью с IG.Zhou

Второй по счету чемпионат The International закончился совсем недавно, и мир увидел победу китайских гигантов – Invictus Gaming. В сегодняшнем интервью мы удостоены чести сесть рядом с игроком этой команды, который играет роль hard carry – Чен «Zhou» Яо, который направляется домой из Сиэтла, США.

zhou.jpg
(Один из пяти чемпионов The International 2 Чен «Zhou» Яо)

Привет, Zhou. От имени It’s Gosu и всего общества Dota 2 поздравляю с победой на The International 2, а так же с вашим успехом в игре против Natus Vincere в финале. Прошло достаточно времени, чтобы осознать что произошло; Какие чувства испытываете став коронованными чемпионами The International 2, считаемыми лучшей командой в мире?

У меня очень хорошие чувства от победы на столь важном турнире, я очень счастлив, все мы.

Перед тем как перейти сразу к делу, хотелось бы поговорить о событиях предшествующих The International 2. Вы получили приглашение поучаствовать в крупнейшем чемпионате по Dota 2 14го мая. Если учесть что Dota от Valve не была вашим главным приоритетом на то время, что это приглашение значило для вас?

Да, до The International 2 мы играли одновременно как в первую доту, так и во вторую, но после того как получили приглашение, мы сконцентрировались на Dota 2, все из нас хотели приложить максимум усилий, и мы не пожалели.

У вас было всего несколько месяцев, чтобы приготовиться к чемпионату с призовым фондом в 1 600 000 долларов. Исходя из того, что в Азии проводится не так много турниров, как например в Европе или США, как же Invictus Gaming готовились к чемпионату?

Мы поучаствовали в нескольких онлайн турнирах для разогрева, также мы сыграли много тренировочных игр с другими хорошими командами, смотрели реплеи игр стримы.

Перед тем, как отправиться в Сиэтл, твоя команда была очень занята сражаясь в важных дота турнирах в Китае. Вы и выйграли The International 2, хотя всеравно играли в ACE и G-league?

Да, влияния нельзя было избежать, это действительно отвлекало нас от подготовки к Dota 2, но мы профессионалы, это наш долг зарабатывать честь в каждой игре и  на каждом чемпионате.

К списку новостей