Интервью с Глебом «Funn1k» Липатниковым


Ребята из dota2.ru взяли интервью у недавнего победителя Dota 2 Lost World Cup #1 в составе Empire, Глеба «Funn1k» Липатникова. Перед тем как приступить непосредственно к самим вопросам, приведем несколько общеизвестных фактов о самом игроке: 

Возраст: 19 лет
Страна:  Украина
Роль: Саппорт
Любимый герой:  Tinker
Любимый предмет: Eul
Нелюбимый герой:  Thd
Любимый мод в pub игре: SD
Мышь: Razer Imperator
Клавиатура: Razer lycosa
Наушники: Razer megalodon

funnik2.jpg

(Мечтает о The International 3...)

Глеб привет, спасибо, что нашел время на интервью. Несмотря на то, что ты известен на DotA сцене я прошу тебя представиться и поведать тем, кто слышит о тебе впервые, что-то о себе.

- Всем привет, Меня зовут Глеб  «Funn1k» Липатников. Я игрок команды  Empire. Учусь в университете. Раньше играл за  Darer, и участвовал в TI2.

Перейдем непосредственно к Dota2. Недавно вы выиграли Dota 2 LostWorld Cup #1. Победа в финале далась вам довольно легко, но может, были трудности по ходу турнира? С какой командой было сложнее всего играть?

- Были сложности с командой Kaipi, они оказались очень непредсказуемы, и мы играли не во всю силу, сберегая силы на финал. В итоге мы победили, но победа далась нам большим трудом.

Перейдем к TI2. Как тебе атмосфера турнира? Что больше всего понравилось, а что нет? Посетил ли ты штаб квартиру Valve?

- Атмосфера на турнире была просто замечательная! Valve всё сделали на отлично. Организация такого мероприятия прошла без явных проблем, в общем, на 200 из 100 балов. Единственное, что не понравилось это очень долгий перелет, около 20 часов летели в общей сложности, это очень утомляет. А все остальное прошло просто отлично! Да, в штаб квартире Valve мы были. Это просто офигенное место!

funnik3.jpg

(Американские приключения Funn1k'a)

Что пошло не так в игре с iG, и почему не сработал замысел  ArtStyle? И сразу после TI2 команда распалась, счем это связанно? Что было прикольного в Сиэтле?

- В той игре был рассчет на фаст пуш. Мы планировали зайти на хг уже на 10 минуте, но их тинкер не позволил нам осуществить наш план, поэтому мы затянули игру в лейт. И уже в лейт гейме из-за нескольких глупых ошибок слили игру. По поводу роспуска состава, просто команда приняла решение в день окончания турнира разойтись, собственно, что и случилось. В Сиэтле было много чего прикольного, обо всем и не рассказать.

От команды прошлой перейдем к настоящей. Как тебе живется в Empire? Как коллектив? И где было лучше, в  Darer или  Empire? 

- Живется очень хорошо, очень дружелюбный коллектив! Стафф - все, что нужно для показа хороших результатов есть. Где лучше, я сказать не могу, так как Радомир (владелец Darer) был тоже очень хорошим спонсором и человеком.

На старладдере вы выступаете очень успешно, в чем секрет успеха? Кто главный ваш соперник?

- Успех в хорошо подобранном составе. На старладдере все соперники сильные, но самые опасные это - Na'Vi, EG и CLG. Мы настроены на победу в этом турнире!

Ты отлично отыграл на сложной линии в финале за тайда, не хотелось бы играть на этой позиции постоянно?

- Сейчас в основном стал играть на хард лайне. Мне это больше по душе. Но если в пике будет Wisp, то играть на нем буду только я!

С кем ты играешь чаще всего в pub играх? 

- В основном тиммейты и друзья.

10_darer.jpg

(Darer - бывшая команда Глеба)

Как ты проводишь свободное от Dota2 время?

- Я очень люблю играть в футбол и настольный теннис. А вот смотреть футбол мне как то не по душе. А так свободного времени почти нет. Только Dota 2 и университет

Спасибо тебе Глеб большое за интервью, было очень интересно. Желаем успехов на сцене Dota2, и надеемся на то, что Empire выиграют TI3! Можешь передать приветы, и пожелания если хочешь.

- И тебе спасибо. Привет всем друзьяшкам, и спасибо нашим спонсорам Seagate, Razer и ADIDAS!

Интервью брал Goodbye Источник
К списку новостей