Интервью с Дмитрием «Dilvish» Смитом

На сайте Resp.su появилось интересное интервью с главным судьей Федерации компьютерного спорта Дмитрием Смитом, более известным поклонникам электронного спорта как Dilvish. Основной темой беседы стало проведение российских отборочных World  Computer Games.

dilvish.jpg
(Дмитрий Смит-  главный судья всех самых значимых турниров в России)

RESP.SU: Здравствуйте, Дмитрий. Вы, как один из неизменных организаторов WCG в России, наверняка знаете о том, что ждет наших киберспортсменов в этом году. Не поделитесь ли этим с читателями портала?

Дмитрий Смит: Сейчас можно сказать уже точно – World Cyber Games Russia Preliminary 2012 состоятся.  Основным событием, которое определило формат проведения российского цикла отборочных WCG, стало исключение Counter-Strike из официальных дисциплин соревнований. Поэтому было принято решение провести региональные отборочные по интернету, так как для команд  по другим групповым видам электронного спорта LAN-турниры скорее исключения из правил. К тому же география нашей великой страны делает проблематичным организацию масштабного всеохватывающего мероприятия для каждого желающего принять участие или увидеть происходящее. Онлайн-формат обходит эти проблемы, и любой киберспортсмен в конце июля – в начале августа сможет показать все, на что он способен.

RESP.SU: Это же ожидает финальную часть отборочных World Cyber Games Russia Preliminary 2012?

Дмитрий Смит: Финальная часть WCG RP всегда была праздником для поклонников электронного спорта. Там собирались тысячи людей - киберспортсменов и тех, кому интересно посмотреть на прекрасное шоу молодости и профессионализма. Каждое мероприятие оставляло после себя чудесную память чего-то невероятного и незабываемого, так что лишать всего этого истинных любителей бескомпромиссной борьбы в видеоиграх было бы неправильно. Наоборот, мы надеемся сделать финал WCG RP 2012 более зрелищным и запоминающимся.

RESP.SU: Расскажи, пожалуйста, поподробнее об этом.

Дмитрий Смит: Для того чтобы зрителям WCG запомнилась каждая минута, проведенная на нашем мероприятии, мы решили сократить финал до одного дня. В связи с этим количество участников, вышедших в LAN-финал, для каждой командной киберспортивной дисциплины сократится до двух, а в индивидуальных видах электронного спорта до четырех. Поэтому я уверен, что каждый матч финала WCG превратится в битву титанов.

RESP.SU: Некоторые виды дисциплин, которые будут представлены на WCG Grand Final 2012, уже не пользуются такой популярностью у российских киберспортсменов, например WarCraft 3. Пройдут ли отборочные по этим играм или квоты будут распределены как-то еще?

Дмитрий Смит: Да, жизнь не стоит на месте, особенно в жанре RTS, и поэтому на моей памяти лучшие киберспортсмены из одной игры несколько раз уходили в другую, выпущенную позже. В частности, это произошло с WarCraft 3 – почти все сильные представители этой дисциплины перешли на StarCraft 2. Так что, к сожалению для всех поклонников этой игры, отборочных по WarCraft 3 не будет. 

Также в текущий момент мы не определились с целесообразностью отборочных по League of Legends. Возможно, путевка на финал достанется нашей надежде на победу на любом крупном мировом турнире команде Moscow Five.

RESP.SU: Спасибо за прекрасное интервью, не хотите ли сказать что-нибудь читателям нашего портала напоследок?

Дмитрий Смит: Желаю всем жаркого киберспортивного лета, следите за нашими новостями на сайте WCG.RU, вся последняя и самая точная информация о российских отборочных будет появляться именно там.
К списку новостей