Интервью с Алексеем «Derp» Морозовым

Что собой представляет команда Virtus.pro.Gametrix? Как ребята выступили на чемпионате «Уральская Сталь-2012», и что помешало им занять там первое место? На все эти и на множество других вопросов нам ответит тактический лидер команды и многократный призер различных чемпионатов по WoT — Алексей «Derp» Морозов.

wot
(Капитан команды Virtus.pro Алексей «Derp» Морозов)

Игра была равной

[Игромания.ру] Как оцениваете свое поражение от рук TheRED: Rush Unity в матче за выход в финал?

[А. Морозов] Были к этому морально готовы. Вчера (15 сентября. — Здесь и далее прим. автора), да и вообще все эти три дня мы очень плотно и много общались с Unity, с которыми у нас, можно сказать, дружеские отношения,  — как говорится, «заклятые друзья». Очень уж много финалов сыграли.

Мы пытались договориться, чтобы организаторы изначально сделали справедливый посев, но они, поскольку регламент оглашался за месяц, ничего менять не захотели. В результате мы попали в параллельные группы — тут уж ничего не поделать...

Несмотря на принципиальнейшее соперничество, между сильнейшими командами СНГ сохраняются дружеские отношения.

[Игромания.ру] Как прошла итоговая игра, когда вы сражались с чемпионами при счете 2:2?

[А. Морозов] Поначалу бились на равных, но потом мы слегка просели по HP (запасу прочности танков), и пошло-поехало... Я, честно говоря, до конца еще не понял, где, как и почему это произошло.

Их артиллерист (Vegas) творил чудеса: на протяжении всех трех раундов он или снимал с 90-го тысячу HP, или уничтожал «светляков» (так называются танки, задача которых — обнаружить, то есть «засветить» врага). Он отыграл на пять с плюсом, и его роль в победе была, пожалуй, ключевой. Признаться честно, не ожидал от Vegas такой поразительной игры.

Читать интервью полностью...
К списку новостей