Illidan о поездке нашей команды на Techlabs KZ


Игрок Dota 2 состава Virtus.pro Илья «Illidan» Пивцаев в интервью нашему порталу рассказывает о недавней поездке команды в Казахстан на TechLabs KZ Cup 2012 и о многих других интересных вещах. Касательно данного турнира в формате шоу-матчей, то наша пятерка заняла там первое место, выиграв правда всего одну единственную игру. Приятного прочтения!

techlabz2.jpg

Привет, поведай нашим читателям о том, как вы добрались в Алматы. Это твое первое путешествие в Казахстан или ты уже бывал там ранее?

- Добрались мы без задержек, отлично, у нас не было пересадок и прочего, плюс к тому нас встретили в аэропорту, отвезли в квартиру. В Казахстане я второй раз, первый раз был с командой Garaj на OSPL'e в прошлом году зимой.

Какие первые впечатления о стране? Сильно отличается от российских реалий? Что сразу врезалось в твою память?

- Даже не знаю, наверное, люди добрее. Банальный пример - если у нас спрашивать, как пройти в какое-то место, тебе только десятый по счету человек что-то скажет, или вообще обратит на тебя внимание. Там же со слов Санты он просто у первого встречного узнал дорогу, ему её подробно рассказали, и у него же он еще деньги поменял по нормальному курсу. В России пойди, попробуй так сделай…

Как и где поселилась команда? Сколько в общей сложности дней вы провели в Алмате?

- Поселили нас в очень хорошую квартиру, с двумя ваннами, тремя комнатами и двумя балконами. То, где на каких-то чемпах\буткемпе например я жил раньше ни в какое сравнение с этой не идет. Раньше обычно если была кровать и горячая вода, то это уже было круто.

techlabz4.jpg

Что можешь сказать о месте проведения? Обыкновенный торговый центр или быть может у казахского TechLabs были какие-то свои особенности?

- Вообще-то, ничего особенного не было, обычный торговый центр, кстати, очень похож на тот, в котором проходил московский TechLabs.

В финале (если это можно назвать финалом), вы победили казахскую команду BC. Расскажи поподробнее об этой игре, кого пикали, и в каком русле проходил матч? Куда делась команда NEXT.kz, почему не они были вашими соперниками? 

- Мы действительно ожидали NEXT.kz, и были удивлены, что играть пришлось против другой команды. Как я понял, NEXT.kz как раз в финале на отборах OSPL им и проиграли. Нам отдали один из наших пиков, и мы спокойно и уверено свели начальные выигранные драки с Bounty hunter к логическому концу.

На чемпионате вы играли с вынужденной заменой - как влился в ваш квартет Jotm.medved? И как вообще вы вышли на вариант с этим игроком?

- Егора aka «jotm.medved» я знаю уже 7 лет, санта знает его тоже уже очень давно, и я уверен в том, что ему не будет лень вот так срочно что-то сделать, поехать куда-то. После того как первый игрок, которому мы это предложили, поехать не смог, мы сразу позвали Егора и он согласился.

techlabz5.jpg

Следил ли ты за перипетиями Dreamhack Winter 2012? За кого болел на чемпионате и как тебе новый состав Loda и Akke?

- У нас, к сожалению, не было возможности следить за играми в live-режиме, так как в Казахстане не очень хорошо дела обстоят с wi-fi. Все что мы успевали узнавать это результаты игр, и иногда почитывали текстовый отчет на prodota. Были крайне удивлены вылету Na`Vi со счетом 2-0 от EG… 

Так как Empire были не в своем полном составе, для меня изначально на чемпионате было три фаворита - EG, Na`Vi, и No Tidehunter. Болел я, скорее за хорошие игры, чтобы было, потом что пересмотреть. Болеть за определенную команду, не смотря игры в live-режиме -  бред.

Много ли тренировалась ваша команда в последнее время? На каком следующем LAN турнире мы сможем увидеть состав Virtus.pro? 

- Мы сейчас стараемся тренироваться все свободное время, собираемся почти каждый вечер, у меня день проходит в примерно таком режиме - «встал, десять игр в пабе, потом пять-шесть cw\офф игр - лег». А следующий ближайший LAN - ASUS, на него мы отобрались еще летом.

Если у тебя киберспортивная мечта, и если есть то какая? (Выиграть The International 3 не в счет) 

- Есть, и она весьма банальна - играть лучше всех в мире на своей роли. Иметь силы не отступить от данной цели.

Представь себе ситуацию - Valve обратились к тебе с просьбой создать нового героя! Как бы он выглядел и какими умениями бы обладал? Был бы это саппорт или кэрри? 

- Не знаю насчет созидания, мне как-то не хочется видеть больше героев, чем есть в первой доте. Кого я с нетерпением жду, так это медузу и бристлбека, но я бы попросил их убрать лучше последнего героя из доты, который может юзать итемы у иллюзий.

techlabz3.jpg

Если бы тебе предложили хороший контракт, ты бы отправился играть в Китай, как это сделал GoD?

- Я знаю, что  God'у очень тяжело далось это решение, и не уверен, что согласился бы. Это зависело бы от обстоятельств, времени, и, в первую очередь, людей, которых бы позвали играть вместе со мной. С текущей моей командой я бы, конечно, согласился, но вот с теми, с кем играет God, не знаю, тысячу раз бы еще подумал…

С кем еще из игроков нашего Dota 2 состава вы бы хотели видеть подобные интервью? Пишите и мы их обязательно организуем, а заодно и вопросы интересные придумайте. Будем только рады! 
К списку новостей