Illidan: «Если не умеешь ничего придумывать, то всегда будешь на шаг позади»

Представляем Вашему вниманию интервью с игроком dota2 команды Virtus.pro, Ильёй «Airman Ga Taosenai» Пивцаевым, также известным под ником Illidan. Интервью взял один из болельщиков Virtus.pro, Сахил Алиев. Приятного прочтения!

illidan.jpg

Привет, Илья.

- Привет.

Какие у тебя интересы помимо доты? Какое твоё любимое аниме?

- Помимо доты - люди, любимое аниме - Code geass.

Дай свой комментарий по поводу Империи и уход Гоблака и Сайлента?

-  Не удивлен, в последнее время их постигали неудачи, мораль команды явно в сильном упадке, внутреннее разделение лагеря привело к логичному концу. Команда не смогла перенести падение из самого топа Европы к его середине, люди не смогли дальше друг с другом работать, все, как всегда в СНГ.

Я видел у тебя в доте на втором месте из лучших героев Morphling.  Увидим ли мы его в пиках Virtus.pro?

- Вряд ли, по крайней мере пока ему не вернут атаку во время волны.

У каких героев, еще недобавленных в доту 2, есть потенциал появиться в пиках про-игр на твой взгляд? Что из недобавленных можно будет увидеть в твоем исполнении?

- Основной герой, которого ждет наш капитан - Tauren Chieftain, он же elder titan, из недобавленных в цм, но уже имеющихся в доте 2 - я жду бристлбека. Чифтейн скорее всего будет у нас в пиках.

Какой керри герой будет популярен в будущем по твоему?

- Зависит от общего стиля, если стиль множества семикерри будет преобладать, то это будут Naix, DK, chaos knight, balanar. Если же уход в глубокий лейт через 4+1, то, как и сейчас, лансер, антимаг, реже войд.

Ты говорил в интервью , что важная часть индивидуальной игры это самодисциплина, а каким образом ты ее развиваешь в себе и поддерживаешь?(не на примере доты)

- Я много времени уделяю тому, чтобы сделать правильные выводы из сложившихся ситуаций в прошлом, и на их основе проанализировать возможные ситуации в будущем, как в доте, так и в жизни. Я прекрасно понимаю ценность морали, которая напрямую зависит не только от результатов конкретно, но и от того, насколько игроки показывают друг другу, что они хотят играть. Самодисциплина - прямой показатель этого.

Будут ли от тебя стримы, помимо расписания на  virtus.pro, как у смайла, допустим?

- Возможно, но не сейчас.

Какие герои, на твой взгляд, недооценены в игре? Почему?

- Недооценен дк, по причине имбового стана  и аое дамага, недооценен дестроер, по причине сильнейшего лайнера, и героя, имеющего очень хороший сейв-скилл, и пугна. Она неплохо контрит ныне популярный стиль сплит-пуша.

Ты наверняка знаешь, что  китайские команды на тренировках моделируют разные ситуации в игре и их отыгрывают. Не предлагал ли ты построить ваши тренировки в команде таким образом?

- Нет, не предлагал. Наша модель ситуаций - каждое кв, которое мы стараемся отыграть по-максимуму хорошо, вне зависимости от того как играют противники. Нам, как неазиатам, это больше подходит, и эффективней усваивается.

Вы экспериментируете над пиками? Видел дестроера у вас в пике и сапорт гулю.Пик интересный и очень сильный в лейте,будете ли вы повторять подобные пики? Или, как говорил нс: «Пики идут по моде»? В Китае уже давно перешли к 2-3 кери в пике которые могут вытащить игру в лейте.Может лучше брать пример с Китая и переходить на новый уровень?

- Никогда не стоит брать пример в пиках с кого-то, ты всегда будешь на шаг позади, если не умеешь ничего придумывать, и не пытаешься отыграть на максимум даже кажущуюся безрассудной идею. Пики и правда идут по моде, каждая стадия, что проходит сейчас, в первой доте уже проходилась, стоит лишь быстрей учиться ориентироваться в этом, стоит обращаться к истории доты, лучше это получается у тех, кто имеет огромнейший опыт топовых команд и игр. У нас есть такие люди, поэтому наши пики, и даже игровой стиль, так часто меняются. Мы стараемся анализировать врага, и использовать опыт наших игроков чтобы реализовать это в плюс.

Спасибо за то, что нашел время для того, чтобы дать интервью.Приветы?

Спасибо всем, кто нас поддерживает, нашей организации, болельщикам, BenQ. Привет моему паспорту. Надеюсь, скоро я его увижу. 

К списку новостей