«Игровая кома» Natus Vincere

В последнее время в коммьюнити идут многочисленные дискуссии об успехах Natus Vincere на CS:GO-сцене, вернее, об их отсутствии. Новая игра пока «не идёт» у украинцев, насколько же эта черная полоса критична для команды?

navi.jpg

Действительно, за почти год существования CS:GO как официальной игровой дисциплины Natus Vincere еще ни разу не добивались каких-то серьезных побед, которых в CS 1.6 у коллектива было очень много. Фирменный характер украинцев появлялся в их матчах очень редко, та воля к победе, которая помогала им топтать всех на своём пути в старой версии игры, затаилась в тёмном углу. Это, конечно, совсем не радует ни самих игроков, ни болельщиков, ни тем более менеджмент.

Последней каплей для написания этой статьи послужила игра Na`Vi в рамках групповой стадии RaidCall EMS One Summer 2013. Украинцы попросту не смогли выйти из группы, и даже неважно, что многие считают причиной этой неудачи тот самый недодефьюз в игре против ESC Gaming. Факт того, что Natus Vincere находятся в глубокой игровой коме, имеет место быть.

Матчи Natus Vincere в рамках группового этапа RaidCall EMS One Summer 2013:

- ua Natus Vincere [06:16] dk Copenhagen Wolves @ de_dust2_se
- ua Natus Vincere [15:15] pl ESC Gaming @ de_train_se
- ua Natus Vincere [16:08] eu Sprintfox @ de_mirage_se

Многие из игроков и болельщиков уже давно поговаривают о возможных заменах в украинском коллективе, и эти разговоры идут неспроста. Внимательному зрителю не составляет никакого труда определить, что проблемы Natus Vincere заключаются отнюдь не в узком мышлении игроков и не в отсутствии у них индивидуального скилла, а в атмосфере внутри коллектива. Сложно сказать, с чем именно это связано, но эти проблемы преследуют украинцев в течение всего времени их выступлений на CS:GO-сцене.

Будут ли замены или нет? Никто не знает, но чувство, что они назревают, приходит всё чаще и чаще. Потенциал этой пятерки игроков всё так же высок, но при наличии проблем во внутриигровой атмосфере Na`Vi не смогут выбраться из этой глубокой ямы неудач.
К списку новостей