Игромир 2013: Корея сильнее России

Двое россиян (VPBenQ|sLivko и RoX.KIS.LiveZerg) в эти дни сражаются на Игромире с двумя корейцами (IM.NesTea и IM.Mvp). Пока счет не в нашу пользу - в обоих поединках сильнее оказались азиаты.


(VPBenQ|sLivko на недавнем турнире в Москве)

Матчи проходили сегодня рано утром. Сначала на сцену вышел победитель «Битвы Четырёх» - RoX.KIS.LiveZerg. В соперники ему достался четырёхкратный чемпион GSL, победитель WCG и WCS - IM.Mvp. На первой карте у нашего зерга не удался пуш, однако он смог исправить ситуацию и был близок к победе. Увы, кореец продемонстрировал великолепный сплит армии и изумительный контроль. Победу вырвал терран. На второй карте Mvp уверенно контролировал ход встречи и заслуженно победил - 2:0.

Затем за компьютеры сели VPBenQ|sLivko и IM.NesTea. Нашему зергу противостоял не просто кореец, а трёхкратный чемпион GSL. Первая карта получилась затяжной. Игроки разменялись своими базами и у NesTea появилось весомое преимущество. Однако случилось непредвиденное - 80 лимита муталисков разом полегли на нескольких микозах. Больше армии у корейца не было и он написал «gg». Следующие игры были скоротечными - сначала sLivko попытался пробить корейца двумя быстрыми бейлингами - не получилось. А на решающей карте NesTea пришёл на базу нашего зерга массой роачей, отбить которых sLivko не смог.

Завтра в 11:00 по Москве нас ожидает продолжение матчей.

Сетка турнира:



Призовой фонд:

- Первое место - 3000 долларов
- Второе место - 1000 долларов
- Третье место - 500 долларов
- Четвертое место - 500 долларов
К списку новостей